最好的家庭教育是什么样的?

后青春时代99
相对来说,好的家庭教育一般会做到这3点:
1.父母特别是妈妈情绪稳定。父母不太焦虑的时候,会让孩子安心地做自己,不受干扰,可以比较好的发展自己。
2.父母关系融洽。好的夫妻关系,不仅滋养夫妻俩人,更会让孩子有安全感。
3.孩子的事情,特别是学习还给孩子,让他自己负责。
小蝶635
好的,家庭教师嗯,就是说孩子懂事,并且孩子知道应该做什么?并且也知道为了自己的梦想是什么?或者说自己的未来就要把握在自己的手中,自信的去做每一件事。家庭教育对孩子和家庭带来的幸福更多的,严厉。
我就是幸运儿go
就是孩子懂的尊重老人,爱护小孩。和同学们能友好相处。还自尊自爱,不妒忌,善良正直,有责任感!懂的为他人付出,也珍惜他人的付出。
百度网友df65ecf
教育的本质是良好的沟通 和孩子要能平等顺畅的沟通,要平等地,坦诚地,接纳地沟通。...
2.
良好的亲子关系 家庭教育的关键,是关系、关系、还是关系。教育就是以生命影响生命,...
3.
和睦有爱的夫妻关系 一个气氛融洽、父母恩爱的家庭,他们孩子的笑脸,看起来都更无忧无虑,...
4.
让孩子看到你努力的样子 给孩子的最好的礼物是父母自身的学习与成长,因为父母的肩……
百度网友b18a3dd
做了10多年家庭教育,你要问什么什么是最好的家庭教育,我只想说~~ 最好的家庭教育就是孩子有懂教育的家长~~ 你可以看书学习,可以看视频、音频,或者去听讲座,也可以去氧父母AI、得到、1911等专门的家庭教育学习平台。