中国有哪些演技好的年轻男演员?

侃侃说民生

有吴磊、易烊千玺、刘昊然等。

刘昊然,1997年10月10日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。

2017年,主演建军90周年献礼影片《建军大业》;12月,主演由陈凯歌执导的魔幻电影《妖猫传》。随后,主演古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》

2019年,主演古装剧《九州缥缈录》和陈凯歌执导的献礼建国70周年电影《我和我的祖国》。2020年,担任2020年中国金鸡百花电影节形象大使并主演青春创业喜剧电影《一点就到家》。

2021年9月21日,参加《2021大湾区中秋电影音乐晚会》,和张明敏等共同演唱歌曲《我的中国心》。12月31日,参演的电影《穿过寒冬拥抱你》上映。

人物评价:

刘昊然在《唐人街探案》中从一个小鲜肉成长为一个演员,相比处女作《北京爱情故事》中的青涩与稚嫩,秦风这个角色非常考验他演技的可塑性,单纯、正义、害羞加一点口吃,这些角色特点被刘昊然诠释得灵动而富有生气,和王宝强的搞笑对戏也十分放松,松弛有度,令人印象深刻。