投了简历只是被查看就没消息了,要不要发信息给HR了解一下情况?

拾遗学姐

我的意见是完全没有必要过去询问。

HR在网上查看了你的简历,这就好比你在购物网站浏览商品一样,不是说查看的就是合适的,更不是查看的就一定要买。HR在浏览查看简历的时候,只是按照她的一个初步判断,等看到简历详情后,才能最终判定该候选人是否符合面试的要求。

符合的,HR就会尽快给候选人去电话邀约。不符合的,自然就不会进行下一步了。HR没有给你来电,如果你主动打过去,一方面会造成HR的茫然,因为她不知道你是谁,她要马上打开网页去找你的简历,然后来对号入座。这很容易搞得HR措手不及。另一方面,也会让你自己被动且尴尬。

做法:

你现在能做的,除了等待,还有更重要的一点,那就是再认真检查检查简历,看排版样式有没有问题,看书写格式有没有问题,看表述的逻辑关系有没有问题。

总之,先进行自我的检查。然后再看投递目标是否准确?求职意向是否明确?薪资要求是否合理……除了这些,还要看你的能力与要应聘的岗位是否匹配。