pp材质是塑料吗

健身只为你

pp材质是塑料。pp材料即聚丙烯,聚丙烯是一种性能优良的热塑性合成树脂,是一种高密度、无侧链、高结晶度的线型聚合物,为无色半透明的热塑性轻质通用塑料。具有耐化学性、耐热性、电绝缘性、高强度机械性能和良好的高耐磨加工性能等优异的综合性能。
塑料:
塑料的主要成分是树脂。树脂是指尚未和各种添加剂混合的高分子化合物。树脂这一名词最初是由动植物分泌出的脂质而得名,如松香、虫胶等。树脂约占塑料总重量的40%~100%。塑料的基本性能主要决定于树脂的本性,但添加剂也起着重要作用。有些塑料基本上是由合成树脂所组成,不含或少含添加剂,如有机玻璃、聚苯乙烯等。
苏州聚泰新材料有限公司