为什么想得越多越烦恼

呆萌小怪兽17
问:我想得太多怎么办?越想越气,烦死了,觉都睡不好。恳请指点。

答:想得多不是问题所在,问题在于想的内容和方向是错的,才会越想越烦恼。睡前多想他人的好,多练习感恩。

【是障碍,也是成长的机会】

问:事情本身并不可怕,可怕的是认为“它是可怕的”,并因此而背上负担,是这样吗?现在无论做什么事,障碍都特别多。我该怎么办呢?

答:不是障碍多,是考验多,成长的机会多。

在困难和挑战中,多反省自己对人对事的不足之处。很多事,如果太执着于自己的想法,自我太强,就容易与其他人制造不和,看这个不顺眼,那个也有问题,最后伤人伤己。要有成就别人的心.感恩别人的心,自己多帮助别人,自然就会有人来帮助自己。

【因为无常,一切皆有变好的可能】

问:您好!今年我的生意亏损,婚姻失败,女儿很久未联系……一切都鬼使神差地变了模样,觉得活得很失败。人前尽量平静,可是内心实在压抑,甚至想一了百了,从头来过。请指点迷津。

答:世事无常,兵家有胜败,商家有盈亏,夫妇有离合,万事万物本就没有固定不变的,这不是自己的“失败”,不必在痛苦之上再加一层自责与懊恼。反过来说,因为无常,一切皆有变好的可能,人生永远是有希望的。放下内心种种的忧愁和自卑,好好面对每一个当下。未来不是看过去,而是看现在。