为大脑补充营养,健脑补脑,增强记忆力的食物有哪些?

敬杨7

肉末蒸蛋

食物提前准备:生鸡蛋,肉沫,葱段,白砂糖,盐,耗油,生抽酱油,温开水,淀粉水等。步骤一:碗里添加三个鸡蛋,加一点盐,拌匀,搅打到一点鸡蛋清都没看到,再倒入1.5倍温开水,再度拌匀,再次搅弄成均匀鸡蛋液,若是有泡沫塑料还把泡沫塑料撇掉,或是过一下细筛,扣起来一个盘子隔水蒸,水开了八分钟,就行了。假如早饭吃清淡的这样就能了,起锅加一点芝麻油与生调动一下味就行了。流程二:锅里耗油,放入肉沫拌和至掉色,添加一勺耗油、小勺生抽酱油、小勺白砂糖、适量淀粉水,拌匀,煮到粘稠,弄点葱段,起锅。把肉沫淋在蒸好的生鸡蛋上,就可以开吃。深受老人孩子的热烈欢迎,美味易于消化,不易上火。

海带炖排骨

食物提前准备:海带丝,苞米,猪排骨,生姜片,冬茹,米酒,盐,葱段等。步骤一:海带泡发之后,清理干净,假如就可以买到新鲜海带丝的就更好了。清理干净的海带丝切成小块,苞米清洗切割成正合适的段。流程二:猪排骨清理干净抓洗出来鲜血,凉水入锅,锅里添加冬茹、生姜片,烧开以后撇除血水,继续煮连三分钟,捞起来温开水冲干净。流程三:清理干净的猪排骨放进炖锅中里,加入适量沸水或是温开水,然后把海带丝、苞米段、生姜片、冬茹也入锅,烧煮一个小时,起锅加一点醋和葱段调料就可以。口味淡香甜的骨头汤,来一碗,补水保湿又营养成分,喝了全身舒适。

南瓜蒸鸡蛋

食物提前准备:鸡蛋一个,牛乳一盒,贝贝南瓜一个,枸杞子等。步骤一:一个贝贝南瓜清洗,在头顶部切除一厘米粗厚冬瓜顶端,把下面的籽掏整洁,隔水蒸十五分钟。碗里打进一个鸡蛋,拌匀,再加入适量牛乳,再度拌匀,筛粉倒进蒸好的冬瓜的空肚子里,放置入几颗枸杞子,盖上盖,再隔水蒸十分钟就可以。非常适合小孩子吃。

醒醒liubaohui
能补充大脑的食物有核桃,芝麻,松子等等这些食物富含有丰富的不饱和酸,丰富的不饱和酸对大脑细胞的细胞膜有非常好的修复作用,另外还有深海鱼,金枪鱼,刀鱼,三文鱼等这些食物也可以补充大脑。
伍六七学姐
核桃,坚果,黄豆,木耳,海带,红薯,这些食物都能够起到补脑的作用,能够补充身体营养增强记忆力。
帐号已注销

比如有核桃还有杏仁,以及腰果,还有花生以及玉米,还有白菜以及鸡蛋,还有鹅蛋以及鹌鹑蛋。