麒麟软件是做什么的?

百度网友cd27cf2
麒麟软件是中国电子旗下专业从事操作系统研发和产业化的企业,目的是打造安全先进、好用管用的操作系统,实现操作系统领域创新发展。麒麟软件总部落户在天津,拥有“中标麒麟”“银河麒麟”两大产品品牌,曾荣获国内科技进步一等奖在内的各类国内级、省部级和行业奖项400余个,并被授予“国内规划布局内重点软件企业”“国内高技术产业化示范工程”等称号。2016年,银河麒麟操作系统荣获“2016年度中国操作系统最佳产品”的称号。2018年,麒麟操作系统荣获国内科技进步一等奖。
百度网友b07f14c

操作系统是软件之魂,作为核心基础软件,在网信生态中处于牵一发而动全身的关键地位。近年来,国家高度重视加快突破操作系统等信息领域关键核心技术。为顺应产业发展趋势、市场客户需求和国家安全战略需要、体现央企主力军的作用,中标软件和天津麒麟于2019年底强强整合,成立麒麟软件有限公司。

麒麟软件自1989年开始,就从事操作系统研发和产业化工作,是中国历史最悠久的基础软件领域技术团队。至今我们服务中国各行业客户已经超过10000家;上下游测试认证软硬件生态产品已经超过50000款。根据赛迪顾问统计,麒麟软件旗下操作系统产品自2011年起,连续10年位列中国Linux市场占有率第一名,并荣获操作系统领域唯一的“国家科技进步一等奖”!
藏泄治汹闹也
麒麟软件公司,原身是中国电子旗下的两大操作系统企业“中标麒麟”和“银河麒麟”,目前麒麟操作系统已经成为支撑网信安全产业的主流产品,和众多的国产芯片一起构建了完整的自主创新信息技术产业链。2012年,麒麟操作系统在中国安全领域率先实现规模化应用,2016年,麒麟软件操作系统成为收款服务民航核心业务的安全操作系统,2019年,麒麟操作系统广泛应用于国内近百家银行、保险用户。操作系统是信息产业中的软件体系核心产品,是非常重要的核心技术,可以说麒麟软件的发展对于维护信息安全有着非常重大的意义。