交完首付多久办贷款合适

借贷有风险,选择需谨慎
广州鸿鼎
财经观察员

交完首付一个月之内办贷款比较合适。
房开商要到产权处办理预告登记,然后将资料送到银行,或者自己到银行去办,在银行签完合同,办完抵押登记之后,才能发放贷款。所以时间大概在一个月内可以办完,有些房开商效率比较高,一个星期就能办完。
交完首付后一般在七到十五个工作日可以签购房合同。具体时间需要跟售楼处进行协商,与银行放贷速度也存在一定关系,在交付完首付后,需要到银行办理贷款流程,等待银行放贷,在贷款确认发放贷款后,买房者会收到购房合同发票,凭借购房发票,开发商便会开始办理合同以及贷款的相关事宜,之后可到房管局对房屋进行备案,整个流程一般不会超过一个月,注意在购签订购房合同时,需要对合同内容进行校对,以免因遗漏项目或不公平条款而产生纠纷。
房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款,是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的账户上。
申请房贷需要提交以下资料:
1、借款人的有效身份证、户口簿
2、婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);
3、已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证
4、借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证);
5、房产的产权证;
6、担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)。