营转非的车能买吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

营转非的车须谨慎购买。

在购买之前,建议查看其使用年限,营运车辆有强制报废年限,在年检时候,可能会遇到一些麻烦。营转非,就是营运车辆转为非营运车辆。平常所说的营转非车主要指的是淘汰出租车转为地方牌照。转为地方牌照后的使用年限仍为8年,

自出厂之日起8年强制报废,不再年审,没有延缓报废期。道路交通安全法规定:出租车和微型货车行驶8年的,必须强制报废,不得延期。出租转非的车辆和出租客运的车辆的报废年限是一样的。

营转非的报废年限:

所谓“营转非”车辆,是指曾用于出租营运的汽车,经各种渠道流入二手车市场,这类汽车通常价格极具诱惑力。但《机动车强制报废标准》规定,这类车辆从上牌之日算起只有8年使用年限,之后需要强制报废。如果是2003年的车,那么其强制报废年限就是2011年。

以上内容参考:百度百科-营转非