汽车熄火后喇叭还能响吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

一部分车只要钥匙插在上面喇叭就可以响的,一把下钥匙就不会响了。

喇叭是汽车的音响信号装置。在汽车的行驶过程中,驾驶员根据需要和规定发出必需的音响信号,警告行人和引起其他车辆注意,保证交通安全,同时还用于催行与传递信号。

熄火原因

1、自动档车型:自动档的车型不会轻易出现熄火的现象,而手动档的车型由于驾驶水平不高,可能会经常出现熄火的现象。

但是也不排除自动档的车不会出现熄火的现象,其主原因是使用了劣质的燃油导致发动机积碳而熄火。

2、另外,对于新车(自动档)出现熄火的原因主要是驾驶技术不够娴熟造成的,另外一种可能性就是汽车发动机或者油路的问题,但是对于新车来说,发动机本身的问题可能性较小,大部分的原因是油路的问题了。