不想上班,怎么办?

抛下思念17
不知道你是不是也跟我一样,每个月总有那么30几天不想上班?

但不上班,确实没有米可以下锅。

那难道就没有其他的办法了吗?

其实遇到问题,解决问题就好了:

对于无房人士,不妨把房子租在公司附近,最好是走路就可以上下班的那种。

我以前基本都是租在公司附近,走路不超过20分钟,真的爽到不行,你会发现你多了很多的时间

可以去做其他的事情,而且位置繁华,交通购物都很方便。

其实算上交通费等时间成本,租在远的地方并不能真正意义上的省钱,所以,我很建议年轻人把房子租在公司附近,留出更多的时间去提升自己和享受生活,中午还可以回家做个饭午休什么的。

我们总是爱跟周围的人比较,比吃比穿,比工资比成绩。

当你发现你的工资在你周围人群中处于下风时,你肯定会开始焦虑,不仅如此,原本你觉得还不错的工作,瞬间就没有了滋味。

如果是这样,首先你可以考虑一下内部晋升或者换岗,毕竟你已经在公司待了很多年,技术应该有所上涨,晋升后工资也会跟着上涨。

如果不能内部晋升,也可以考虑跳槽,一般来说,如果你足够优秀,跳槽后工资翻倍是很正常的事。

在职场,有的公司文化总是跟我们背道而驰,比如没完没了的会议,比如加不完的班。

长期如此,肯定会身心疲惫,对工作大失所望。

但你要知道,并不是所有的公司都是这样,你只是没有遇到和你三观一致的单位。

此时如果实在是抑郁难熬,不妨考虑换一家公司,同事nice,朝九晚五,不加班,工资还高。

千万不要以为你目前所处的公司就是全世界,走出去,也许会遇见一个不一样的世界。

不管你因为什么原因不想工作,肯定都有其解决的方法,遇到问题解决问题就好了,千万不要一蹶不振,外面的世界很大,没有必要吊死在一颗树上,不是吗?

你会因为什么不想上班呢?欢迎评论区一起讨论👏