补锌可以提高精子质量吗?效果如何?

一间小小的杂货铺

当然啦。
锌微量元素对男性生殖系统具有比较重要的作用,它能直接促进精子的生成、生长和成熟等,从而促使性腺激素和雄激素的释放和代谢等,这样就直接影响着精子的生成和活力。
所以适当补充锌剂对提高男性精子的质量和活力水平都是有一定帮助。
帐号已注销

补锌对提高精子质量特别的油帮助的,而且效果特别的好。
忠安来0S

对于正在备孕的男性来说,提高精子的活力是他们比较关注的。只有精子的活力被提高,在进入女性阴道后才能提高和卵子结合的几率。而在生活中,有很多食物可以帮助提高精子活力,特别是富含微量元素的食物。
补锌可以提高精子质量?
男性精子除了需要大量的蛋白质维持,而锌和硒这两种微量元素也是供应精子的主要关键物质。
锌主要是构成精子代谢以及生殖免疫力的重要元素,一般在男性的前列腺以及精液中都含有大量的锌,如果身体内的锌摄入不够,就容易造成精子稀少和睾丸萎缩的情况。而硒是一种维护男性精子健康主要元素。所以这两种微量元素是男性提高精子需要补充的主要物质。
在生活中含这两类元素的食物主要有海产品、蛋类、动物内脏以及瘦肉等。
哪些食物可以提高精子活力?
1、富含维生素e的食物
维生素类的食物可以促进精子生成,让性器官不容易受到侵害,尤其是维生素e,维生素e和生殖系统是有很密切的关系的,它可以防止男性性器官出现老化,也能够让输精小管再生,从而达到提高精子活力的作用。
2、高胆固醇的食物
胆固醇是合成性激素的主要原材料,而很多动物内脏中都含有比较多的胆固醇,而且还有促进精原细胞的分裂和成熟。所以在平时可以多吃一些动物内脏,来提高身体内的雄激素水平,从而增加精液的分泌。
3、富含钙比较多的食物
钙是人体所需要的一种元素,钙质中的钙离子可以刺激精子,让精子成熟并且提高精子活力。在生活中含钙比较多的食物有虾皮、蛋黄、大豆动。
4、富含精氨酸食物
精氨酸是产生精子的主要成分,如果身体内缺乏这种物质的时候男性就容易出现少精症的情况,所以想要提高精子的数量,含精氨酸的食物要多吃。如海参、黑鱼、瘦肉等。