痛经原因是什么?

痛经原因是什么... 痛经原因是什么 展开
出骊艳064
症状起因
1、原发性痛经

(1)精神因素:一般认为精神因素(如恐惧、忧郁、情绪不稳)在原发性痛经中占重要地位。

(2)体质因素:如身体虚弱,疼痛阈值降低,对内在及外在刺激过度敏感。

(3)内膜管型脱落(膜性痛经):月经期子宫内膜呈大片脱落,从宫口排出时遇到阻力,而排出不畅,致使子宫痉挛性收缩引起痛经。膜样物排出后,痛经消失。

2、继发性痛经

常见于子宫内膜异位症、慢性盆腔炎、子宫腺肌病、先天性子宫畸形(如单角子宫、中隔子宫等)、阴道横隔、子宫肌瘤、宫颈粘连及宫颈狭窄、盆腔静脉淤血综合征及宫内节育器等。