练车科目二倒车入库技巧

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
练车科目二倒车入库技巧如下。
上车之后需要调整好座椅,接着按照教练教学的查看点位方法,学会看点、打方向盘、调整车身。
倒库前调整车身位置→左(右)倒库→调整车身不压边线→踩停车辆→出库。
科目二在考场内考试,需要通过离合器来控制车辆速度,因此为确保考试顺利通过,车速必须要慢。慢不等于不动,也不能出现中途停车情况,车速慢下,看点位才能更加准确,调整车身也更方便,不易出现压线情况。
当要停车时,车子驶进库时注意观察左侧后视镜下沿与入库线情况,一旦发现重合立刻踩刹车停车,确保不压后面边线,保证车身入库完成。
建议每个学员在练车之后,回想全部操作流程,思考出现的失误原因,遇不懂及时向教练请教,避免下次在同一个错误上跌倒,提高自己的考试通过率。