上帝塞伦盖蒂是电影吗?

四海为家的啾啾

《上帝:塞伦盖蒂》是一段奇幻短片,片长四分钟,严格意义上不算电影吧。

短片摘要:非洲塞伦盖蒂草原上的早期人类,原来只是上帝桌上玩物,人类进化得再辛苦,上帝翘着脚也翻手为云覆手为雨,更随时放出瘟疫,了结一切。

导演:尼尔·布洛姆坎普,南非出生的加拿大籍电影和广告导演、编剧。他在业余时间自制了四部短片《瓦尔河脂鲤》、《约翰内斯堡的外星人》、《黄》和《机器苍蝇临时工》都展现了他不俗的水准。2006年他执导游戏改编大片《光晕》。

2009年,尼尔执导的首部剧情长片《第九区》惊艳全球影坛。影片的故事由《约翰内斯堡的外星人》扩充而来,尼尔以自己的出生地约翰内斯堡为背景,讲述了一个情节新鲜、风格独特的科幻故事。

沙尔托·科普雷,南非电影演员,影视硬汉形象新星。曾出演科幻巨制《第九区》主演而广为人知。沙尔托·科普雷是导演尼尔的好友。