红烧肉怎么做

q喜气洋洋p

醉香排骨

用料

排骨500g;香菇5朵;啤酒300g;蒜3瓣;红辣椒1支;姜适量;葱适量

做法

姜丝,蒜末,辣椒段,葱花,胡萝卜片备用。
香菇温水泡发。
排骨焯水去血水浮沫。
热油下姜丝,蒜末,辣椒段爆香。
先后下胡萝卜,香菇翻炒。
排骨下锅翻炒片刻,加入生抽,酱油,白糖,盐继续翻炒至色泽均匀。
倒入啤酒,没过排骨即可。
盖上锅盖中火焖15分钟。最后大火收汁。起锅前撒入葱花。装盘。
挂汁红烧肉

用料

带皮五花肉500g;葱花少许;姜末少许;红烧酱油(六月鲜)适量;糖少许;水适量

做法

五花肉洗净,备用
生姜切末,备用
锅热到没水,不放油,直接下肉翻炒到肉色发白,且锅里开始出油,锅不粘肉
倒入适量红烧酱油,继续翻炒到肉挂色均匀,下姜末。
锅中倒入清水,没过大部分肉。大火烧开,盖锅盖,转中小火慢炖40分钟。
放适量糖,转大火翻炒,收干多余的汁水,起锅,装盘,撒上葱花。
海带红烧排骨

用料

肋排一斤半;海带芽若干;姜二片;蒜二瓣;老抽半汤匙;生抽一汤匙;黄酒若干;橄榄油若干

做法

海带芽泡发(很容易发开,15分钟即可)
排骨出水洗净
姜蒜在油里爆香
放入排骨翻炒
加黄酒,生抽,老抽,继续炒一会儿直至肉收紧。
换到搪瓷锅或炒锅,加四汤匙水
加入海带,继续煮40分钟
出锅!
剑经业4D

好像各地的红烧肉做法不一样吧。我老家是河北的,我们那的做法是这样的:

  1. 将买来的肉(最好是五花肉)切成吋块大小,用开水抄一下,把脏东西和血沫去掉,箜干。

  2. 在锅里放入两汤勺花生油,热了之后,放入适量的白糖(根据肉的数量),小火,炒至发出褐色的糖泡。

  3. 放入适量酱油后,将箜干的肉放入锅内翻炒,上色

  4. 加入适量开水(与肉高度平),姜片,八角两颗,桂皮一片,香叶几片,焖煮。如果牙不好的亲,可以放到高压锅里蒸煮。

  5. 起锅,即食