什么水果最有营养。

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

每个水果都有各自的营养成分,各有不同。像平时苹果是最好的,助消化,营养素也比较多,橙子、猕猴桃、葡萄、梨、芒果、西瓜也可以,关键是要根据个人情况,判断食用什么水果好。

比如夏天天气比较热,多吃点西瓜、苹果、梨、猕猴桃、橙子都可以,夏天天气热就不要吃热带水果了,热带水果主要是桂圆、荔枝,还有芒果。如果宝宝大便比较干结、解大便比较困难,热带水果也不能吃,口舌生疮、有溃疡,也不能吃热带水果,还有拉肚子时大便比较稀,梨就不能吃了。所以需要根据情况来选择水果,各种水果都有各自的营养成分。
小豪0597
什么水果最有营养,不能一概而论,要视情况而定。
1)水果的食用要根据时令选择,更营养,更健康:比如夏季吃西瓜、西红柿等,秋季吃枣等,根据时令变化,选择当季水果最好;
2)水果的食用要根据自身体质选择:水果有凉性、中性、温性之分,如果你的体质偏凉,那就多吃些温性水果,如果你的体质偏热,则选择凉性水果较好;具体水果的属性,可以在百度搜索;
3)水果的食用还要结合自身的病历,要有意规避一些不适水果;
4)水果虽然好,但不能替代蔬菜,基本上是蔬菜为主,水果为辅。
刚刚8818e

下面为您解答这个问题。首先来说水果中最有营养的应该是榴莲。因为榴莲是水果之王。希望我的回答能够帮到你朋友。