怎么选购手机

法凝岚
一、选择操作系统

首先,如果你选择Android,需要注意碎片化问题。因为市面上有太多Android版本、厂商或是运营商定制版本,所以一个原则是我们需要尽量选择最新的系统版本,Android

4.2或4.1是首选,较早的4.0版本建议就不要选择了,因为几乎已经没有获得官方升级的可能性。

在Windows Phone领域,建议你忽略老旧的WP7机型,因为微软并没有为它们提供升级到WP8的服务,虽然它们很便宜。

苹果iPhone通常拥有较好的系统升级支持,比如iOS 6可以支持iPhone5、iPhone 4S和iPhone 4,但是iPhone

4由于硬件配置较低,功能有所删减;而较早iPhone 3GS则不能升级iOS 6。

二、选择外观

手机是一个非常具有个人风格的产品,很多时候你会发现,你的手机代表着你的真实个性。如果你喜欢低调,好消息是目前大部分的手机都以银、灰、黑为主调,虽然白色逐渐开始流行但也并不特殊。如果你喜欢张扬的个性,也有一些迹象为你提供了红、蓝、黄等更加张扬的机身颜色。

三、注意手机电池寿命

智能手机在处理器主频、性能方面的飞跃毫无疑问是令人印象深刻的,但与其相应的电池寿命却没有实质改善,你会发现手机屏幕越大、处理器性能越高,手机使用时间往往越短,这是令人沮丧的。所以,一些内置大容量电池、并对系统进行节电优化的智能手机,往往能够带来更长的电池寿命。

四、注意售后服务

要注意手机的三包时间,国内通常为7天包退、15天包换,所以在购买手机后的7天内最后进行综合的测试,包括信号、通话效果、网络及其他功能等。
帐号已注销

选购一台手机的时候主要是看“屏幕,处理器,存储,拍照设备,电池与充电,数据连接”。

手机推荐

第一款是来自“OPPO

K9S”参考价1389元,6G内存+128G存储,屏幕是LCD屏幕,1080P分辨率,120HZ刷新率,600尼特峰值亮度,401ppi,续费方面是5000毫安的电池,以及30W快充,处理器是采用是骁龙778,属于中端处理器,数据连接是WiFi6,蓝牙5.2,支持APT-X,拍照方面,6400万主摄+800万超广角+200万微距。

第二款是“一加9 Oneplus”参考价2999元,12G LPDDR5内存+256G
UFS3.1存储,屏幕是OLED屏幕,1080P分辨率,120HZ刷新率,1100尼特峰值亮度,402ppi,续航方面是4500毫安电池,以及65W快充,处理器采用骁龙888,属于高端处理器,数据连接是WiFi6,蓝牙5.2,支持APT-X,拍照方面,4800W主摄+5000W超广角+200h黑白,主摄CMOS
1/1.43,超广角CMOS 1/1.56。