武磊在一个西乙联赛待了一年,为啥比国内球员水平高了那么多

曦莲滩8177
第一:西班牙人这个赛季降到西乙完全是因为运气和双线作战崩盘的原因,强如黄色潜水艇,在欧联西甲两线作战的情形下也差点降级,西人上赛季两线作战,又屡屡在比赛中出现红牌减员的问题,还频繁更换主教练和战术,才最终不幸降级,而且在降级以后主力框架没有解体,工资和身价都是西乙最高,甚至超过不少西甲球队,可以说西人完全是个西甲中下游的球队。而武磊其实是在和一批西甲中游级别的队友竞争。

第二:西乙前几场,武磊仍然算是球队的主力轮换,但是新冠和伤病让武磊脱离了球队计划一段时间,而西人本身实力雄厚,在武磊伤缺这段时间里保持优秀战绩,甚至在武磊回来之后也一直保持良好状态,普阿多和德托马斯也没有出现伤病,作为球队主教练,不可能会打破球队当前首发的良好化学反应,而莫雷诺刚好又是一个一套首发能赢就用到底的主教练,所以在很长一段时间里西人首发大家闭着眼睛也能猜出来,没办法,实力碾压,你猜到也破不了。所以武磊无奈分成为了替补。

第三:西乙联赛综合实力远超中超,看过比赛的人都知道,西乙节奏之快,远超中超,中超里你停球可以思考几秒钟,在西乙对面防守球员早就贴上来给你对抗和抢断了。fm的数据库比较严谨,也可以从中看出中超和西乙的差距,西乙首发平均ca超过110,中超基本达不到90,至于身价就更不用比了,就算加上外援,在德转上中超球队的身价也很难超过西乙球队。

新赛季西人回到西甲,从豪门变回弱队,武磊的跑位和速度优势肯定会被重新重用,到时候大家就知道武磊到底算不算西甲主力的水平了。

拿我自己举例吧。我玩王者荣耀有几年了。头一两年排位赛最高铂金一,怎么也赢不了了。晋级赛就是演员大赛。后来有俩同事说带我上一次王者,体验一下稍微高水平点的对局。我就跟着混着头一次上了星耀,还没上去王者。

自己在星耀摸爬滚打一个赛季,加上没事儿的时候看看kpl。你说巧不巧,那个赛季我是自己单排上的王者。

我现在依然是个菜,但是我再菜,也掉不回铂金了。同理,欧冠算是kpl吧,那五大联赛就是巅峰赛2000分段和王者50星以上场,西乙英冠这些的,也得是王者场次吧。武磊踢了一年半西甲,一个赛季西乙,还踢过欧联杯。中超对武磊来说,就是铂金场。

欧洲足球整体水平比亚洲要高,西班牙又是传统豪强,西甲也是五大联赛之一,西乙的水平也要高于国内的联赛水平,训练水平和足球思维即便不是最先进的,也要比国内的水平要高出一截。

所以球员到了那个环境下能有所提高是很正常啊,不然为什么韩国日本球员都争着要留洋呢。中超尽管是国内的顶级联赛,但其水平在亚洲也不一定是最好的,和欧洲比,从节奏、技战术等方面面相,更是差距明显。所以你在中超的比赛里受到的压迫、挑战与欧洲联赛那是不可同日而语的。

题主不妨抽空去看一场完整的中超,然后你再看看欧洲五大联赛,英超、德甲、西甲、意甲这种,我觉得你要是稍微懂一点足球都能看出明显的差距。都说归化球员被同化了,为什么呢?高水平的球员到低水平的联赛里来,时间长了,他不需要跑那么远快就能进球,他不需要贴那么紧就能完成防守,没有压迫能轻松完成各种技术动作,长此以往,习惯了这种环境,也就被同化了。

就好比让你去参加400米比赛,如果你走着就能拿第一,还能坚持下去全速奔跑的,会有几个人?反之,像武磊这样,在中超已经是天花板了。到了欧洲这种水平更高,竞争更激烈的环境里,必须不断提高自己才能立足。他需要付出更多的努力,面对强度更大的防守,速度更快的对手,还有更多大的压力。孙继海在英超踢球的时候不是曾经说过,要是按国内踢球的节奏去英超踢球,脚脖子都被铲没了。所以,经过这种更严酷的淬炼,能坚持下来的人,水平必然会上一个台阶。

他在西班牙人一共待了两年半了,第一个半赛季是西甲轮换替补,第二个赛季是西甲半主力,第三个赛季才是西乙替补,而且在他受伤及新冠之前,他在这支球队仍然是半主力。

西班牙人今年是以西乙冠军的身份重回西甲的,而此前一个赛季他们还在踢欧联(这也是降级的主要原因之一,双线作战不是谁都能玩的),也就是说西甲大概是个西甲中下游球队,而不能单纯以西乙球队来论(西甲的五大联赛排第二,也侧面说明竞争比较激烈)。

武磊出国前本身就比国内其它本土前锋的实力高一档,在西班牙人锻炼出了团队配合能力,加强了身体对抗,并且适应了快节奏的比赛,这就是为什么你肉眼可见他回来比国内其它球员高出一截的原因,这也是为什么我们希望有更多的年轻球员能走出去。