关于火影忍者和海贼王

(看过火影忍者和海贼王出的所有集的往下看)我看了火影忍者,感觉非常喜欢,作为一个女孩子会看这么血腥的片我自己也很惊讶。但确实很好看。看过了就觉得十分空虚。感觉生命被抽走了... (看过火影忍者和海贼王出的所有集的往下看)我看了火影忍者,感觉非常喜欢,作为一个女孩子会看这么血腥的片我自己也很惊讶。但确实很好看。看过了就觉得十分空虚。感觉生命被抽走了一半,想象不到没有火影的时候我是怎么活下去的。看到排名第一的海贼王,我的确也想试着看一下。但看了不到一集,觉得有些无聊。去网上查了关于它们的评论、火影被骂的狗血喷头,海贼王的评论倒是很好。我不明白。但我肯定会看海贼王并且把它看完。我会坚持下去的。我相信评论这么好的片看完绝对不会有错。我还是觉得我欠缺一些看下去的勇气。有没有人告诉我海贼王的精髓到底在哪?有没有火影忍者那样的团队精神和催人泪下的感人剧情?
很多人都说火影里的人物是俊男美女之类的。但我看火影的第一集时出现的根本就是鸣人小的时候很难看的样子。不管怎么说现在我也是火影迷。希望海贼迷不要太贬低火影了。谢谢
Just4U
看来大部分人都是很肯定海贼王的,也可能来的都是海米。
怎么去看待自己喜爱的漫画这是跟性格息息相关的。我是个地地道道的火迷,火影看了七年。
海贼王是一部很阳光的漫画,我也看了不少,可能因为性格问题,心里始终是火影在占据着。海贼王里的人们个个很积极向上,为了伙伴,为了理想,不断去拼,去闯。但是火影阐述的主题是“羁绊”,这不单单是指很多表面意义的羁绊,很多很复杂,有些甚至猜都猜不到。伙伴的羁绊,师徒的羁绊,仇恨的羁绊......太多太多。很多很深刻的东西都在被羁绊这两个字紧紧牵连着,有些说的清楚,有些说不清楚。不像海贼王直来直去,爱恨分明。
海贼王里可以因为开心而开心,火影却可能因为开心而悲伤。大多时候感觉就是一幅蓝色的画面定格在那,没有想象中的那种开怀大笑,有的只是在美好结局人群背后那淡淡的欣慰。我看火影往往就是在从某些人的背影中去寻找另外一些现实中的相似的影子,因为希望知道自己同哪些人也有着如此的羁绊。毕竟让路飞,索隆出现在身边似乎与现实格格不入,因为海贼里的一切都太感性化,让人热血沸腾,而往往现实生活却是如火影一般的蓝色调。也许是因为喜欢平静,所以就没期盼那么多的激情。
漫画就跟人一样,有不同的性格,也有不完美的地方。所以海贼,火影,都不可能以完美而论。而且拿两个表达含义和故事背景都截然不同的漫画去做比较,当然是喜欢青菜说青菜好,喜欢萝卜说萝卜甜。非要争出个高下好坏,也不过徒然口舌之争。漫画相安无事,落下个我们焦头烂额。我们都是在漫画中找寄托和归属感,所以也就不需要非强求别人找和你一样的寄托和归属。每个人在漫画中都有一个最喜欢的人物,往往心理学角度讲,叫互补心理,这个人物要不就是自己最缺少的性格,要不就是非常像自己的性格。能让自己产生这种心理,说明这部漫画就符合了你的性格。人性格都不一样,往往有点相似就会有类似的取向,如果不相似自然取向不同。当然,谁都不喜欢被强迫,这点我们都懂得。如果不懂得,担心会患强迫症。
终焉,都希望大家能开开心心看漫画,快过年了,让大家喜爱的漫画陪着自己一起过个好年!!
那桂花严水
海贼王在中国人气没有火影高的根本原因
海贼王的漫画在日本人气连续6年第一,火影的漫画的人气好象去年才升到第4,这是大家都知道的事,可是为什么在中国的人气连火影的十分之一都不如呢?在日本海贼王,火影和网球王子被公认为最受欢迎的漫画,而且每年都有剧场版推出。然而在中国连5,6岁的小孩都喜欢看火影,可海贼王不仅知道的人很少,在百度帖吧的排行榜中甚至连数码宝贝,美少女战士,奥特曼都不如!
说实话,我觉的海贼王和火影都是不错的漫画,但是我想在中国它门之间的差距并不应该如此之大。海贼王在中国为什么一直不受关注,而火影确能如此受欢迎呢?
原因就在动画上
可靠资料表明,海贼王每集的制作费大约在340万日圆左右,火影每集的制作费却高达700万日圆(=100万人民币),火影的单集制作费是集英社所有动画的单集制作费最高的!(钢炼560万日圆,居于第2)也就是说这两部漫画本身没有差距,差距就在动画的质量上。
火影的动画的技术含量非常高,每秒高达120桢,而且3D的制作效果也非常多,音乐效果配合激烈的打斗画面,是许多朋友中爱火影的直接原因。火影动画中不同于漫画的回忆和情节扩展,也使许多人被火影感动的流泪。多次更新主题歌和片尾曲也是火影动画成功的另一原因。火影70多集的片尾曲(RandB说唱风格)是火影动画制作组花重金特邀日本当今十分走红的男歌手演唱的~总之火影如今在中国有着如此的人气,与它精良的动画制作有直接的关系。
相比之下,再看看海贼王动画的制作。单调的音效,生硬的背景,34十集才能换一会主题歌,至于3D效果,几乎在200集之前没有出现过。TV原创更是烂的要命,什么千年龙,海军基地,还有乱加的个人小故事,多么好的一部漫画却被自己的动画毁了!
所以说,火影比海贼王的人气高并不是因为它的情节,画工,艺术感染力或人物的刻画上,而是因为它的动画强于海贼王百倍。因为动画要比漫画更容易被别人接受或被别人推荐,动画的传播广度和宣传能力也是漫画无发相比的。动画越好,接触它的人越多,接触它的人越多,传播它的人就越多,传播它的人就越多,喜欢它的人就越多,喜欢它的人就越多,它的人气自然而然的升上去了。相反,动画越次,接触它的人越少,接触它的人越少,传播它的人就越少,传播它的人就越少,喜欢它的人就越少,喜欢它的人就越少,即使是再优秀的漫画也不会有很好的人气。~看到这里,你应该明白海贼王为什么在中国人气不如火影了吧?
面对着这个局面,我门不禁要为海贼王感到悲哀,我想被公认为最具影响力的两个漫画不会因为动画上的差距而被漫迷门推崇或疏远,海贼王动画工作组也注意到了这一问题,于是从200集开始利用赞助来提高动画的质量,我门想信,总有一天海贼王和火影可以在日本的动画频道并驾齐驱,黄金美丽号的桅杆和木叶村的石雕上可以一起放出灿烂的光芒!喔
wjmaanshan
我是先看的火影,再看的死神,最后看的海贼王,但不得不说海贼王是三部中最好的!!!
来自高士山苗条的冷月
lz~以下全是我一个字一个字打出来的不是复制黏贴的~是我的真心话希望你可以看完~
就当珍惜一下我的劳动成果~

"火影忍者那样的团队精神和催人泪下的感人剧情"
你看了海贼就知道了~我相信不会逊色的~
我也是女生~我也很惊讶我会对打斗的海贼王着迷~甚至觉得没有海贼王会失去一切~
(看了海贼王我对早恋都一点兴趣都没有了..)
海贼的特点就在~
1.你也知道吧~火影俊男靓女比较多~相比之下ms 是的~
当然尾田的画风也在进步~
但是为什么人物不是美形漫画还是世界销量第一啊~
因为越到后面~就越让人感动~因为友情、同伴、信念、梦想~
我的感觉~看了海贼以后我懂得了友情的重要~我开始不在欺骗朋友~
懂得珍惜~开始包容他人~开始为了自己的目标而努力~(这是真的~我的成绩也是看了海贼王以后开始提高的~)
即使是男生看了海贼王~看到最后的~也一定会哭的~

举个例子~火拳艾斯(路飞的哥哥)~其实他被画的很崩、并不帅~- - 这我也挺无奈的~但我很喜欢他~崇敬他~
这是跨越性别的敬仰不是YY= = 他出镜率很低~不是主角
他死的时候、我整整哭了两个小时,心情一直很不好了一个月~
过了一年现在动画也出道艾斯死了,我还是忍不住哭泣...

黄金梅丽号(船~你应该知道的~)她死的时候~(看到了后面你就会知道的~梅丽不是船、是真正的伙伴.为了大家即使死前也要一搏.)
我哭的很惨~声音都止不住的大叫的样子~(结果把我老妈引来了~害我解释了半天- -)

2.其实海贼还是很搞笑的~你看到后面就知道了

3.知道为什么我一直说“看到后面”么~海贼的精髓随剧情而越深~
希望你下次评价它的时候~至少看到200集以后(司法岛篇之后)当然看完你会更加感动的~

4.如果不仔细你是无法相信尾田他的铺垫是多么巧妙~在海贼王开始的前3集(漫画)
就叙述了香客斯救路飞时瞪了海兽一眼海兽就走了~大家只以为是红发太强的原因~
直到出版了13年后的600集左右才讲出了~这个世界上有一种力量叫霸气...

还有关于山治的眉毛..人们从没想到他的两根眉毛向右卷的~但其实在100多集的时候~山治用电话虫的时候~那只电话虫的胡子都是向右卷的- -(这很少有人发现.也证明了wt的铺垫的强大)

因此直到现在~海贼还有很多很多的谜尾田没有解释..还一直是谜~~比如D的含义、山治的身世、索隆老师的身世、黑胡子的体质为什么异形、关于路飞的父亲龙的能力……(这有点吊胃口~但随剧情的发展也开始明朗了~)

5.其实骂海贼的人也很多~只是你在看火影不太清楚来海贼骂的人而已~火影海贼终究是有人会想去比的不用在意~即使有什么结果又怎样~我认为既然骂了~骂的人你不看不就行了~我们在看自己认同和喜欢的作品关他们什么事~ 我想是以前的话我会和他们一起唇枪舌战~心里固执的想捍卫~但也许也是因为海贼~想象香客斯、白胡子这样站在世界顶点的人的大度....我想~我捍卫所爱却以看'海贼的人’这样的名义去骂人简直是在丢脸~不要与哪些人争辩不就行了~既然认为他们不对就不要和她们一起错下去~更不需要为他人的错误而烦恼~

'我想我打这么多~你也知道我并不为了什么悬赏分~只是偶尔看到抒发感想而已.不知不觉就写的很多了~.既然能回答你的问题就是缘分~我是真心喜欢海贼~被她所出动和感动才会打这么多~希望你可以看下去~.

参考资料: 都是我自己写的感想~

yanjunu123
呵呵,虽然开始我比较都喜欢看火影可,火影剧情变的有点墨迹和阴暗,我想看动漫是为了快乐所以渐渐喜欢海贼王了。。。