面试官问期望薪资是多少应该怎么回答?为什么?

明小聊生活

应聘者最喜欢的问题了,就是对薪资待遇有什么需求,这个时候呢,最大的陷阱问题就出现了。

一:让面试官先提薪资,自己不要主动。

如果对方没有问的话哈,我建议面试者呢,最好不要主动提这个问题,什么时候提呢。最好是拿到offer以后,拿到offer之后去谈就会主动很多。

如果对方已经问了你了啊,这位同事你对薪资待遇有什么期望,那你可以考虑这样回答。你说“当然我确实希望我的薪资待遇呢,比以前的工作呢能有一些上浮”。

二:谈工资要采用巧妙迂回。

如果对方又问,那你希望上浮多少呢?怎么回答,上浮100%对公司来说不现实。除非你是特殊人才,10%太少了,你肯定不满意,所以百分之二三十到50%是比较靠谱的一个区间,选择好。

如果对方又问了,抱歉啊,我们能够给你的薪资福利啊,可能跟你的期望差距比较大。甚至跟你以前的待遇都差不多,那你考虑好这个时候呢,有人就开始犹豫了。

三:思考薪资区间不要过于延迟。

当对方给自己思考时间时,可以犹豫,但是呢,由于时间比较长,稍微犹豫一下。然后说虽然我确实希望薪资福利能比以前有一定的上涨,但我做出这个重要的工作选择的原因啊。

是为了新的机会和成长,所以即便工资待遇比以前上浮比较少,我还是会考虑最后回到刚才一样的场景,拿到offer之后,再具体谈薪资的问题好不好,这样子的很多。如果真的差的太多,你再考虑放弃也不迟。

所以总结一句话,薪资很重要,但是你个人如果正处在你职业发展的早中期。尤其是早期,这个时候你最重要的考虑因素是怎么样获得更好的平台和重要的经验技能。

要天天喝443

如果在面试官去问自己的期望薪资多少的时候,应该去给对方一个准确的数字,并且不要太高,也不要要的太低,根据自己的真实水平结合自己了解到相关专业行业的一些其他人员的薪资水平,来给予对方一个公正公平的回答;这是因为对方在询问你心字的时候,如果自己不给予一个明确的回复,对方很有可能会大程度的去压制你的工资,去减少你的薪资要求,并且如果你去给出一个非常庞大的金额数字,对方也是并不会赞同的,而且也认为你这个人比较浮夸。
帐号已注销

可以向对方回复自己能够接受最低的工资是多少,这样对方就会了解你的意思。因为对方很满意这样的回答,会给你工作机会。
李佳楠那男

可以直接回答他,会给对方留下好的印象,也会让对方觉得自己是一个真诚的人。应该实事求是。