在你看来为什么现在的年轻人会经常失眠呢?

雾蒙的天空
老司机

年轻人失眠有一个类似的共同特点:首先是性格敏感多疑及犹豫不决。其次是有完美主义和爱担心易焦虑等特点!失眠的起因多是因为精神压力造成的,再加上繁忙的工作和生活才使年轻人与失眠结缘!久而久之,你们的生物钟就习惯性的改变了,于是对睡眠产生了紧张心理!另外还有一点,就是生活中的偶发事件引起的情绪急躁焦虑和郁闷,也很容易造成年轻人短期的失眠。

年轻人工作压力很大,而且有很多来自家庭和朋友的压力,晚上静下来的时候想的自然就多了,为了缓解压力选择打游戏,晚上不到12点就不会睡觉,时间长了已成为习惯,即使不玩游戏,手机也不离手一直刷刷刷。刷朋友圈刷微博刷新各种社交软件等等,有少数人回家还在加班工作,只要过了12点人只会越来越清醒,很难入睡,接下来就是无休止的失眠了!

现在的生活节凑越来越快,每一天人们为了生计而忙碌,家庭、工作、人际关系、人情世故等等,纷繁复杂,有时人们忙于应付而身心疲惫。做为一个年轻人,可以说不上不下,各种生活工作压力常常喘不过气来,如果这些压力得不到释放或者产生不好的情绪,很容易导致失眠。当然,年轻人非常喜欢夜生活喜欢熬夜,也会造成人的生物钟紊乱,进而引起失眠。

一部分年轻人出现失眠现象趋势,这一部分年轻人大多到已婚年龄而没有女朋友没有钱结婚而发愁,心理压力引发失眠。或者没有稳定工作和工资生活状态不固定,从而引发思虑过度有失眠现象。现今年轻人大多眼高手低不爱干出力的活,又想挣高工资自已又无一技之长,生活消费又高往往都是月光族,没有长远生活目标,得过且过不会出现失眠现象,睡的懒懒得不爱起床。

而有失眠现象的年轻人大多是心理要强觉得自己没有实现自已想要现状而忧心忧虑,没有生活过得比别人好家庭婚姻工作不理想从而引起失眠状况,也不足为奇。

星了ww3

这是因为现在的年轻人生活压力是比较大的,而且作息不规律,经常熬夜,睡眠质量下降,在睡觉之前喜欢玩手机,养成了不良好的习惯,所以经常失眠。
晓娟学姐

压力特别大,生活当中可能挣不到很多的钱,生活当中就会感觉到压力很大,很焦虑,最后就会睡不着。
菜苗教育

年轻人工资低,工作压力大,生活压力大,月工资五千,房价每平方米两万,年轻人能不焦虑嘛?