手抖是什么原因导致的

桓珈蓝志7J
手抖医学上称为震颤。临床上手抖分为静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。震颤虽然表现为手抖动,但病根大多在脑,都是因为某种疾病使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。临床上病因有帕金森综合征,肝豆状核变性、肝性脑病、小脑脑干病变、脑动脉硬化、脑缺血、药物中毒、痴呆等。手抖从症状上分为生理性手抖和病理性手抖。生理性引起的手抖幅度小、速度快,多在静止时出现,是一种细小、快速的无规律抖动,常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现。引起手抖的上述原因消除时,手抖也随之消失。病理性手抖是指手部随意颤动,常为永久性,主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下,即安静状态下出现的手抖,这种手抖在睡觉时可消失,手抖的速度为4-6次/秒,有规律,典型的疾病如帕金森综合征。运动性手抖是在运动时出现手抖,运动接近目标时抖动加重。如医生给患者做指鼻试验时,要病人伸直前臂,再用食指指向自己的鼻尖,食指尖越接近鼻尖,手抖动就越明显。运动性手抖无规律,抖动幅度大,受情绪影响而增加,常见于脑神经和上肢神经病变。临床上引起病理性手抖的常见病有上肢神经疾病与损伤,脑组织疾病和药物中毒性手抖。
帐号已注销
手抖的原因有很多种,最常见的是良性特发性震颤,这种人往往有家族遗传史,大概60%以上的特发性震颤有家族遗传的病史,表现的是病史比较长,手维持一个姿势,或者是活动接近目标位置的时候容易抖,放得安静的时候则不容易抖。另外,还有静止性震颤,静止性震颤多见于帕金森病,表现为安静休息的时候出现,典型的是伸直的拇指和屈曲的食指之间,像是搓丸一样的动作。此外,还有一些震颤,比如意向性震颤,和小脑、脑干的疾病有关系。除此以外,还有一些内科的疾病可能也会引起手抖,比如甲状腺功能亢进,还有肝豆状核变性,也可能会引起手抖。有些人喝酒、酗酒,则也会出现手抖手抖的原因很多,具体如下:

一、遗传性的,很多人会有家族的手抖历史,叫家族性良性震颤,可以手抖,可以头抖。

二、各种各样的中毒,比较典型的是长期饮酒引起的酒精中毒,另外长期接触重金属元素、长期接触化工产品或者长期应用不良的化妆品,损伤神经系统之后也可以手抖。

三、很多疾病可以引起手抖,比如帕金森病、老年痴呆,可以出现双手的震颤。还有脑部的病变,比如慢性外伤后遗症、一氧化碳中毒后遗症,可以引起手抖动。

四、睡眠不足的时候可以引起抖动,精神紧张的时候可以引起抖动。

五、甲状腺等内分泌的疾病,比如甲状腺功能亢进症的时候可以引起抖动,低血糖的时候也可以引起抖动。

六、双手无力,但同时又持重物的时候,因为力量不足,可以引起双手的抖动。
追答
手抖的原因有很多种,最常见的是良性特发性震颤,这种人往往有家族遗传史,大概60%以上的特发性震颤有家族遗传的病史,表现的是病史比较长,手维持一个姿势,或者是活动接近目标位置的时候容易抖,放得安静的时候则不容易抖。另外,还有静止性震颤,静止性震颤多见于帕金森病,表现为安静休息的时候出现,典型的是伸直的拇指和屈曲的食指之间,像是搓丸一样的动作。此外,还有一些震颤,比如意向性震颤,和小脑、脑干的疾病有关系。除此以外,还有一些内科的疾病可能也会引起手抖,比如甲状腺功能亢进,还有肝豆状核变性,也可能会引起手抖。有些人喝酒、酗酒,则也会出现手抖手抖的原因很多,具体如下:

一、遗传性的,很多人会有家族的手抖历史,叫家族性良性震颤,可以手抖,可以头抖。

二、各种各样的中毒,比较典型的是长期饮酒引起的酒精中毒,另外长期接触重金属元素、长期接触化工产品或者长期应用不良的化妆品,损伤神经系统之后也可以手抖。

三、很多疾病可以引起手抖,比如帕金森病、老年痴呆,可以出现双手的震颤。还有脑部的病变,比如慢性外伤后遗症、一氧化碳中毒后遗症,可以引起手抖动。

四、睡眠不足的时候可以引起抖动,精神紧张的时候可以引起抖动。

五、甲状腺等内分泌的疾病,比如甲状腺功能亢进症的时候可以引起抖动,低血糖的时候也可以引起抖动。

六、双手无力,但同时又持重物的时候,因为力量不足,可以引起双手的抖动。