学校的规定可以不遵守吗?

明月0826

首先,学校这样的规定,没有违反哪条法律;
其次,你必须遵守学校的规定,所以你只能剪了。如果你不剪,学校是有权按照纪律处分你甚至开除的,你不要想着学校违反哪条法律了,就算打官司打到哪都是学校有理。
举个例子:大家都知道,前几年《婚姻法》修改前,大学在校生结婚校方是有权按其校规开除学籍的,当时也确实出过几起有名的官司(网上应该找的到),都是以学生败诉告终。即使该学生满足婚姻法的条件结婚,但没有哪条法律说学校的校规违法,所以学生仍被开除。直到几年前修改《婚姻法》,明确解释了在校生也有权结婚,这种情况才得到改变。
同理,现在没有哪条法律说学校让你剪头发违法,那它就是合法的,不要去想什么人权之类的,那些东西最没保障了。这也是目前中国法制的欠缺之处。
所以不管是从法律还是道理上,你只能剪头了
hswan2009

肯定不行的。每个地方都有自己的规矩,学校更是一个立规矩的地方,无规矩不成方圆
亢尔柳05K

学校的规定多数是为了保障学生安全,遵守学校规定下就能得到最大的自由没有不遵守的理由。