加纳vs乌拉圭谁厉害

社会生活娱乐至上

加纳vs乌拉圭,乌拉圭更厉害。

加纳在世预赛阶段两回合以1-1的成绩踢平了尼日利亚,依靠客场进球多的优势晋级到本次世界杯小组赛。加纳第4次晋级世界杯,自之前德国世界杯以来加纳仅缺席了俄罗斯世界杯。前3次世界杯之旅,加纳有2次从小组赛晋级目前加纳取得1胜1负的成绩,积3分暂列小组第2。

加纳各项赛事近6场取得3胜3负,球队的状态一般。乌拉圭各项赛事近6场取得2胜2平2负的成绩,球队的状态一般。综合来看,双方握手言和的希望较大。

2022年卡塔尔世界杯简介

2022年卡塔尔世界杯是第22届国际足联世界杯,该届赛事于2022年11月20日至12月18日在卡塔尔境内8座球场举行,是历史上首次在卡塔尔和中东国家境内举行、也是第二次在亚洲举行的世界杯足球赛,卡塔尔世界杯还是首次在北半球冬季举行、首次由从未进过世界杯决赛圈的国家举办的世界杯足球赛。该届赛事有32支球队参加。

2022年11月21日,该届世界杯开幕式暨揭幕战在海湾球场举行,东道主卡塔尔队0-2不敌厄瓜多尔队。12月18日,该届世界杯闭幕式和决赛在卢塞尔体育场进行,决赛中阿根廷队通过点球大战取胜法国队,赢得大力神杯,法国队和克罗地亚队分获亚军和季军。

以上内容参考:百度百科—2022年卡塔尔世界杯