文件夹里的文件怎么排序

小鸭电子数码

方法如下:(电脑型号:联想G480,系统版本:Windows7 旗舰版,软件版本:无)

1、点击进入要排序的文件夹:

2、在任意空白处右键,在弹出的菜单里选择“排序方式”:

3、可以看到当前文件夹内的排序方式是通过“名称”排序,所谓按名称排序,对中文来讲,就是把拼音的首字母依照英文字母顺序排序;对英文来讲,就是直接按英文的字母顺序排序;对数字来讲,就是按数字的大小顺序排序:

4、点击修改日期,就会以最后一次保存的日期排序,这样可以方便按时间来查找文件:

5、点击“大小”,就是按文件的容量大小排序,一般默认为容量小的文件排在前面,容量大的文件排在后面: