我和我的祖国儿童版原唱

艾feng观社会

我和我的祖国儿童版原唱是邓文怡和邓力玮。

《我和我的祖国》是张藜作词、秦咏诚作曲、黄新国首唱的爱国主义歌曲,于1983年末创作,1984年1月发表于刊物《音乐生活》,李谷一录制的版本流传较广。2019年6月17日,该曲入选中宣部评出的“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首”。

《我和我的祖国》作品采用了抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。该曲歌词以第一人称的手法诉说了“我和祖国”息息相连、一刻也不能分离的心情。

《我和我的祖国》儿童版歌词:

我和我的祖国,一刻也不能分割。

无论我走到哪里,都流出一首赞歌。

我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。

袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。

我亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝。

你用你那母亲的温情和我诉说,我的祖国和我像海和浪花一朵。

浪是海的赤子,海是那浪的依托。

每当大海在微笑,我就是笑的旋涡。

我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。

我亲爱的祖国,你是大海永不干涸。

永远给我,碧浪清波,心中的歌。