大学真的很轻松吗?

鸭梨啤

关于“轻松”

大学的“轻松”并不是不用学习而是相较于初高中(尤其是县中模式)排得满满的课表来说,自由安排的时间非常多。有平均每天六小时课堂时间,没有早自习午自习晚自习(视不同学校不同专业而定),周六周末没有集体活动就是双休。但是,自由安排的时间里,我们仍然需要一定时间进行网课学习,完成作业,青年大学习,看各种群各种消息通知,偶尔再来一个会议。除此之外,离开父母家人 之后,一切事情都要自己打点,选购生活用品洗衣服整理东西对于小白来说都需要时间。总的来说,“轻松”只是在学习方面相对于初高中的学习压力和强度而言的,可进入大学后我们要做的不仅只有学习一件事,这也是为什么有的同学觉得大一比高三还要累的原因。

关于“充实”

有人会疑惑,既然大学空闲时间那么多,我们会不会过的十分空虚呢?其实我一直认为,一个人的生活怎样并不取决于生活,而取决于人。一个内心充实,精神丰富的人不论在何种生活中都能够自洽。以大学生们为例,大家每天的空闲时间是一致的。 但有的人把这些时间用于游戏,聊天,恋爱,有的人把这些时间用于参加社团比赛,有的人作业不到ddl绝对不会翻开,有的人平时就稳打稳扎期末复习一点不慌……冰冻三尺非一日之寒,这些每天看来不多的时间日积月累,量变就会成为质变,当大学毕业别人工作的工作,保研的保研,而你毫无方向的时候;当别人简历光彩熠熠证书数不过来而你两手空空找不到工作时,那些沮丧与不甘就全部映射到曾经虚度的这些瞬间上。

黑6麒9麟

大学并不是很轻松的,大学4年要完成很多的学业专业的考试,还要准备找工作的事情,所以也算是比较充实的。

大学(University、College)是指普通高等学校,是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的文化。可以轻松,但也很忙,取决于你自己的选择。

是的,相比以往而言,这次你有的选择。老师和家长再也不会像以前那样催促你要写好作业,千万别迟到这样去叮嘱你。

在这一天只有一两节课,最多也就三节课的大学生活中,只要你愿意,随时都可以换一种生活方式。

你觉得没课的日子太颓废,一起床就可以开启白天泡图书馆,晚上去奶茶店兼职,傍晚顺便跑个五公里的励志生活模式;

你觉得生活的压力过于紧张,躲进宿舍便可以自顾自地闷头大睡,舍友还可以帮你带个午饭或奶茶什么的。

当然,第一种生活可能不是很轻松,但是很充实,第二种生活很轻松,但是我们要扪心自问下,我们来大学的目的是什么意义在哪里?

遇到自己不喜欢的专业怎么办?学不下去怎么办?
先放下结论:事实上,即便是你转到了自己喜欢的专业,可能还会发生同样的问题。因为任何学科,不了解的时候都会觉得很神秘,只有深入了解,才能知道自己是否真正喜欢。