手机充电宝充电时一直有响声是怎么回事,对手机有影响吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

这种持续不断的滋滋响声来自于移动电源内部的电感线圈。

移动电源对外供电时需要启动逆变电路,逆变电路工作时要产生一定频率的交流电,这种交流电属于音频范围,需要通过电感线圈进行转换,在较大电流的作用下,线圈会发生振动,并将产生的声音传递出去,于是就出现了细微的滋滋响声。

正常情况下,这种声音很小,对人和设备没有什么危害,如果声音比较大或者是经常这样,那么很有可能是充电宝有问题,内存做工比较劣质,所以才可能出现这种情况,这种充电宝建议最好别用了。

扩展资料:

充电宝安全使用注意事项

1、充电时间不宜过长,充电前要估计好时间,控制好充电时间,减少因控制电失效增加爆炸概率的可能性。

2、充电宝要在通风、室温、干燥的情况下使用和存放,不要在过热、潮湿的环境中使用和存放。

3、充电宝也怕“冷”。低于0度时,最好给它套上绒布袋防冻。因为塑料材质外壳的充电宝低温中韧度降低,受外力时易出现裂纹、断裂等现象,外壳发生碰撞,可能爆炸。

4、不要用粗暴的方式对充电宝施压,平时注意不要重压、摔、强烈震动,以免引起短路现象,导致充电时出现短路引爆。

5、使用充电宝的次数不宜太过频繁,容易减短其使用寿命,并且会加大危险几率。