手机操作系统是怎样做出来的?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机的操作系统一般来说都是C语言编写,比如安卓的系统就是用C语言编写,不过它的应用程序是用JAVA写的,然后通过JAVA虚拟机解释成手机可以识别的指令。运用到高级汇编语言。

现在的手机的处理器一般都是基于ARM内核做出来的,所以兼容性不成问题。解释的话就是用的ARM的汇编语言,一般的汇编语言的教程都会有,而且这块相对来说不是很难。

用ARM的编译器ADS编译的,嵌入式中所谓交叉编译环境,就是在PC上建立编译环境,然后编译出来可以在手机上运行的程序。编译之后通过下载工具download到手机上就行了,平时大家讲的刷机,就是这个过程。

智能手机操作系统是一种运算能力及功能比传统功能手机更强的操作系统。使用最多的操作系统有:Android、iOS、Symbian、Windows Phone和BlackBerry OS。他们之间的应用软件互不兼容。因为可以像个人电脑一样安装第三方软件,所以智能手机有丰富的功能。智能手机能够显示与个人电脑所显示出来一致的正常网页,它具有独立的操作系统以及良好的用户界面,它拥有很强的应用扩展性、能方便随意地安装和删除应用程序。