导游应该具备哪些方面的知识?

ABC生活攻略

语言知识、史地文化知识、政策法规知识、心理学和美学知识、旅游业务知识、交通知识、海关知识、货币保险知识、邮电通讯知识、社会知识、国际知识以及卫生、生活等旅行常识

导游主要面向旅行社、景区(点)以及博物馆(纪念馆),在旅行社及景区(点)服务与管理岗位群,从事地陪导游、全陪导游、出境领队、景区讲解员、外联、计调、旅游咨询、旅游投诉处理及景区管理等工作。

扩展资料

导游的培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握导游基础知识和执业操作规范,具备较强的导游讲解、旅游接待服务和处理突发事件的能力,从事景区(点)讲解、地陪导游、全陪导游、出境领队、旅游咨询等工作的高素质技术技能人才。

参考资料来源:百度百科-导游