汽车蓄电池如何检测

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
汽车电池检测方法如下:1、电池外观检查首先,电池一般比较有规律。如果发现电池两侧有明显变形或鼓包,必须检查更换。此外,观察电池连接桩的位置。如果桩头周围有一些白色或者绿色的粉状物,说明电池有问题,因为这些粉状物是电池中的氧化物,一般比较新或者质量比较好的电池都不会有这种情况。2.观察口检查超过80%的电池会有一个观察口,通常在电池的正上方。观察口可以看到三种颜色:绿色、黄色和黑色。绿色代表电量充足,黄色代表电量略有损失,黑色代表快递没用,需要更换。但是我在这里想说的是,观察口反应的信息只能作为参考之一,因为很多车主说观察口的反馈不可靠。3.电池电压检测一般汽车电池的电压在12v左右,汽车启动后会上升到13-14v。这些都是正常的电压值。通常,我们可以用电压测量仪或万用表测量电池的电压。另外,现在一些车载充电适配器也有屏电压值,我们也可以观察电压。如果车辆启动前的电压低于12v或启动后的电压低于13v,说明电池磨损较多。从电池的电压值来判断电池的状况仍然是一个很好的方法。