科目三扣分标准细则2022

可耐屁

科目三扣分标准细则2022如下:

1、考试车辆如果出现遮挡、关闭车内的音频视频设备的情况,直接扣100分。

2、学员不按照规定使用安全带的情况,扣100分。

3、没有正确的使用灯光,直接扣100分。

4、考生在考试的过程中,驾驶车辆双手同时离开方向盘的情况,直接扣100分。

5、考试过程中使用的档位跟车速长时间的不匹配,导致发动机出现转速过高或过低的现象,扣100分。

6、考生在车辆行驶的过程中低着头看档位,直接扣100分。

7、车辆在行驶的过程中出现空挡滑行的情况,扣100分。

8、车辆在变更车道之前,考生没有通过内外后视镜来观察,并将变更车道方向回头观察后面的道路具体交通情况的,直接扣100分。

9、变更车道之前对于车辆之间的安全距离判断的不合理,妨碍了其他车辆,扣100分。

10、车辆在会车的过程中没有按照规定来使用近光灯,会扣100分。

驾驶证:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。