怎么画素描画

糖糖论八卦

想要画好素描,就得把它当成一门独立的艺术来学习。

首先,要明白素描是什么。我们目前所谓的素描是14-16世纪文艺复兴初步形成的绘画种类,经过巴洛克和新古典主义的强化,又经过俄罗斯的改造,我们目前接触到的“素描”其实承袭了俄罗斯素描,光感强、注重块面效果。

画好素描的几个要素:

其实我们经常听到老师说“找明暗交界线”就是这样的一种素描观看过程,看到越多的黑白灰关系才能找到更多的明暗交界线,素描画面层次才可以更丰富。
素描说到底是手头功夫,画素描第二课——画。
看到了却画不出来,看到的世界层次丰富,画出来的却单调乏味,这就是所谓的“眼高手低”,要克服眼高手低除了多练,还要注重练的方法。

素描观看能力越强,看事物的黑白灰关系就越丰富,看到的明暗转折就越多,画素描的时候才能有更多可以塑造的地方。