这天我回家晚了的作文怎么写

戴先生i_

这天我回家晚了的作文写法如下:

我依然记得在我小学的时候,我回家太晚了。那天正好是星期五,我想着时间还多,就跟着同学一起出去玩。我先把我的好朋友送到了花果园,然后自己坐公交车回家。在回家的路程中,正好在路上遇见了同学,他们想邀请我去玩,我觉得时间还多就答应了。

一路上我们玩得很开心,一会去这儿,一会去那儿。我似乎忘记了时间,在玩得自己感觉差不多的时候,才看了一下时间。那时天色看起来还早,实际上已经到了下午六点半。星期五小学中午就放学了,我却还没有回家。我立马变得非常紧张,想在这最后的时间里尽早的回到家里,我不想让家人担心我。

我立刻跑到车站等车,可是我已经等了一刻钟了,天已经开始慢慢变得暗黑了,我估计,自己
这时候才回家肯定要被骂。车来了,我迅速上车,看着还有几个站,而且还要转车,我的内心很焦急,我特别想回到家里。

不一会儿,我这样急躁的心情便平静了下来,马上就要到家了。我以最快速度跑到小区门口,
拿着钥匙打开了一层层的门。终于到家门了,我不知道一会儿怎么说,可我又想,这样不是在拖时间吗?

我于是硬着头皮进去,家人问我怎么这么晚回来?是不是又因为堵车?我低着头小声的应道:“其实是因为玩才回来晚了。”我以后都记着这件事,它让我有了时间的观念。