人力资源证书有哪些

心放下就好0ez

1.注册人力资源管理师 中国注册人力资源管理师职业资格认证,是由中国注册人力资源管理师资格信息中心依据中国人力资源管理者职业水平标准推出的人力资源专业资格证书。 该证书及考试,已经于2016年取消了。

2.企业人力资源管理师 企业人力资源管理师,是从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理、人力资源法务等工作的管理人员。 企业人力资源管理师公设四个等级

3.经济师人力资源管理专业 根据人社部发布的《人力资源社会保障部关于印发经济专业技术资格规定和经济专业技术资格考试实施办法的通知》,按工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权等,划分10个专业