纳尼亚传奇1人物介绍

妖感肉灵10

纳尼亚传奇1人物介绍如下:

1、阿斯兰

阿斯兰是唯一的一个贯穿于《纳尼亚传奇》七册书中的灵魂人物,在每一册书中扮演了重要的角色。在《魔法师的外甥》里,它创造了纳尼亚王国;在《狮王、女巫和魔衣柜》里,它战胜了邪恶的白女巫。

《凯斯宾王子》讲述彼得佩文西家的兄弟姐妹对阿斯兰的信心决定了纳尼亚王国的回归;在《黎明踏浪号》中,他拯救了尤斯塔斯;在《最后之战》里,阿斯兰给纳尼亚的故事画上句号,带领它忠实的朋友们到了一个新世界。

2、佩文西四兄弟姐妹

佩文西家四兄弟姐妹,彼得、苏珊、爱德蒙和露西象征了教会中的教徒。彼得,是苏珊,爱德蒙,露西的兄长,他负责任,疼爱弟弟妹妹,表现出了勇敢无畏和勇于冒险的精神,后来,彼得长大了,当上了纳尼亚王国的皇帝。

苏珊则具有温顺而甜美的性格。埃德蒙,露茜的哥哥,因为他为了土耳其软糖,竟然背叛了大家。但在后面,他彻底改变了。最后,他像哥哥彼得一样,英勇善战,受到了纳尼亚王国人们的爱戴。

《纳尼亚传奇》是一部儿童游历冒险小说,其最大的特点是将神话奇幻巧妙地融入其中;同时它还是一部将种种神话元素、基督教思想和现代精神融为一体的魔幻小说。《纳尼亚传奇》是刘易斯代表作之一。

《纳尼亚传奇》的首卷《狮子、女巫与魔衣橱》一经出版便引起了强烈反响,《最后一战》则为路易斯赢得了英国儿童文学的最高荣誉—卡内基文学奖。 该系列作品自20世纪50年代问世以来,销售近一亿册,已成为现代文学的经典。

扩展资料:

内容简介

故事中的“纳尼亚王国”是一个神秘奇幻的世界,在这些故事中,小主人公们或凭借一枚魔法戒指,或通过一扇衣柜大门等各种奇妙方法进入奇幻世界纳尼亚王国。故事以正义与邪恶的斗争为线索展开,他们在伟大的狮王阿斯兰帮助下。

通过英勇的冒险和战斗,一次次战胜邪恶,拯救纳尼亚的人们并保卫了这个神奇而充满欢乐的国度。每个故事独立成册,但形散神不散,七个主题构成一部史诗般的整体。

参考资料来源:百度百科-纳尼亚传奇