孙兴慜为什么在国家队表现不佳?

周蕊娜

崔新敏今年30岁,正是足球生涯的巅峰,所以可能在本届世界杯的比赛当中表现的并不是很出色,但是也应该看到,球队胜利的因素有很多,包括其他队员的出色发挥,而光靠孙兴敏一个人的努力还不可能让球队取得胜利,所以不能说世界杯,孙兴慜的表现不是很好,而是其他队友的有力支持太少
孙兴慜不仅在亚洲出类拔萃,环顾全球也没有太多比他优秀的球员,毕竟他曾在英超拿到过金靴。在今年的金球奖前30名球员中,也只有孙兴慜一名亚洲球员。因此没必要再提及孙兴慜“亚洲第一”的头衔,他如今已经是世界级球员。
今年,孙兴慜更是入围金球奖评选,最终排名第11位,险些进入前10。也刷新了他自己在2019年入围金球奖评选时,创造的亚洲球员金球奖最高排名纪录。今年的英超赛场,孙兴慜虽然只有3球2助攻入账,但年底有世界杯赛事,球员表现将成为明年金球奖评选的重要依据之一。刚到而立之年的孙兴慜正是职业生涯的巅峰期,未来也许还有机会冲击金球奖前十位。