折扣是什么意思

48bitz

折扣,指买卖货物时按原价的若干成计价,如按九成,叫九折或九扣。折扣有以下两种释意:

1、买卖货时,照原标价减去的成数。

2、亦借指短缺,减少。

在日常生活中,我们不但要理解折扣,也要掌握折扣的计算方法:

单位货物折扣额=原价(或含折扣价)×折扣率。

卖方实际净收入=原价-单位货物折扣额。

事实上,折扣分为很多种类,日常商城购买物品就会有很多为了促销而提供的折扣,在国际贸易中使用的折扣,名目繁多,有一般折扣,还有为扩大销售而使用的数量折扣和为了实现某种特殊目的而给予的特别折扣以及年终回扣等。