电视剧《士兵突击》让你印象最深刻的场景是什么?

曦莲滩8177
在士兵突击中有很多经典的场景让人难忘,许三多在单杠做了七百多个环体,史今退伍的时候哭的像个无助的孩子,老马离开部队那种依依不舍,都让人难忘,但是让我印象最深的还是钢七连那名第5000个士兵,马小帅。

在那次袁朗到702团选拔的时候,对士兵进行了野外生存的考核,而曾经的七连连长高诚也作为其中的考官之一,负责对考核的士兵进行围追堵截。虽然他的心里很不情愿。

在无意中,高诚发现了隐藏的马小帅,因为七连的感情,高诚决定放马小帅一马,因为他希望曾经老七连的人能走的更远,但是这是违规的,在高诚急于离开的那一刻,马小帅果断的拉起求救信号,并且说出了那句话,“别以为我来七连没几天,就没有长处七连的骨头”。

这是一个士兵的骨气,面对进A大队的诱惑,马小帅果断的选择了尊重规则,不作弊,不违心。这一点让人敬佩。如今很多人钻窟窿盗洞的找关系,相比之下,还是缺少了这种骨气。

我是史今班长退伍,擦坦克的时候,所有人都说“好”的时候,三多跑进来喊了一声“不好”“你说了你不走,你骗我。”,然后蹲在地上开始哭

还有就是连长带班长看北京过天安门,喂他大白兔,配合征服天堂那个bgm,催人泪下

然后就是老a选拔,三多背着六一,六一“自杀”让三多赶紧跑。“跑不动啦,弃权啦。”“你他妈赶紧跑啊你看着我干什么,你看看我被你逼成什么样儿了,你给我跑啊。”

里面的人演技都好出色啊。痴迷于老七的声音与单纯,袁朗的骚气,班长的温柔,六一的刚毅,三多的执着,成才的成长。

“年少轻狂,幸福时光。”

这部剧真是太经典了!