罗的意思

教育小主6

罗网的意思是规范网络管理。

规范网络管理,有必要在所有环节都织起一张“罗网”,将所有隐藏着不良行为的非法信息都过滤在外,保护网民的安全。

给电脑、手机都装上监控软件。网络游戏等分时段开放。以此来建立一个“罗网”体系成为了当前网络环境下热议的话题。这是全国人大代表、中国移动重庆公司总经理沈长富在2010年两会的议案《关于加强网络规范管理,构建健康网络环境的建议》中提出的建议。

引发网友热议,一边倒反对,有网友直言此议案侵犯通信自由和通信秘密,涉嫌违宪。

具体措施

网络用语分级制

加强对发布内容的审查、过滤,如设立违规信息纠察、举报机制以及网络用语分级机制等,对网络用语按一定标准区分为限制级、禁用级等,有的不良用语可以直接屏蔽。

传播渠道

根据参与信息传导的渠道在信息传导中的作用不同而分级,进而要求其承担不同程度的监管责任。

识别软件

议案中提出“我们可以考虑加强对信息终端的规范,对终端(如电脑、手机)装备具有一定识别功能的软件。”

网络娱乐

应对部分网络娱乐等实行分时段开放的方式,既可丰富网民的业余生活,同时约束网民,及时遏制沉迷网游的不良之风。