健力宝现在的董事长是谁

刺任芹O

截止2019年12月6日,健力宝集团董事长是叶红汉

进入健力宝之前,叶红汉一直在香港经商,控制着多家上市公司。从张海进入健力宝之后,叶红汉担任健力宝集团董事兼营运总裁。

2005年接管健力宝后,叶红汉曾透露,在健力宝持股管理的这段时间,是他从商二十多年来“最头痛”的一段日子。

扩展资料:

健力宝集团发展史

2002年1月,健力宝集团由国有企业成功转制为股份制公司。经过了一系列的改革与调整,新产品不断推出,业绩大幅提升,总资产也从改制前的37亿迅速增加到50亿。

2005年10月公司与台湾统一集团结成战略联盟,加快了在国内市场的战略布局,品牌效益日渐提升。

2007年1月8日,健力宝与世界知名饮料巨头加拿大Cott饮料公司举行签约仪式,正式成为Cott的亚太区饮料加工生产基地,健力宝开始拓展海外市场之旅。

未来,健力宝集团将进一步突出主业,以做"代表中华民族文化的企业品牌"为崇高奋斗目标,以健康产业为龙头,以打造百年民族品牌为己任,致力于建设一个强大的健力宝产业王国,再创民族饮料的新辉煌。

参考资料来源:百度百科-叶红汉