新加坡与马来西亚有多远?

OfferComing留学

马来西亚距离新加坡很近,漫步行走只需要十五到二十分钟。

新加坡就在马来西亚半岛的最南端,两国之间一水相隔,间中有一条长提,不叫大桥,因为"桥"是"凌空"的,"提"是直接从海底填土建立的,该长提的长度估计只有半公里长。

马来西亚简称大马,地处东南亚,由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛背部的沙捞越、沙巴组成,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临南中国海,西濒马六甲海峡。全国面积共33万平方公里,海岸线4192公里。

新加坡共和国(RepublicofSingapore,简称:新加坡),是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制,是较为发达的资本主义国家,是多元文化的移民国家,是全球最国际化的国家之一,被誉为“亚洲四小龙”之一,经济模式被称为“国家资本主义”。