如何用c语言来实现素数判断?

刺友互

1、写我们的头文件和主函数。写好我们的开头。

2、编写定义变量,我们语言定义一个i来用于后面的for循环。

3、我们输入一个数,在那之前我们要有一个printf()提示一下。

4、利用for循环看一看从2到n-1是否能被n整除,如果能就要break。

5、判断素数,如果程序正常结束,就i>=n,说明他就是素数。

6、如果通过break结束,他就会i<n,所以他就不是素数。

7、输出最后结果。