有哪些是因为一部电影而成名的演员?如何评价?

乐燕铌3Q
说到一个演员因为一部电影而成名的,我第一个就想到了黄渤。2006年因演出导演宁浩执导的电影《疯狂的石头》而成名。2009年黄渤凭借《斗牛》获得第46届台湾电影金马奖“最佳男主角奖”等。

如今取得如此成就离不开他的努力,除了演技好之外,他的口才和情商都特别高,观察黄渤客串主持,包括上一些节目常常金句频出,面对主持人刁难的问题都能对答如流,这跟他自身的素养是离不开的。他知道对方需要的是什么,然后给对方所需。智商高: 学习能力强、主动性思维。他把最丑最憨最傻形象 奉献给电影了。为影迷观众带来欢笑和称赞 他不靠颜值 不靠外形不靠身高 凭借着一身的演技 被影迷梦亲切的称为20亿影帝。

这就是黄渤实力派的影帝。他也算是中国唯一一个实力派的演员。特别是他跟宁浩导演合作的作品堪称经典。 所以黄渤这个人,脑子活,会来事,加成属性能吃苦、聪明人肯下笨功夫,又不用自己的标准要求旁人,自然是又成功,又招人喜欢。

看到这个“哪位演员因为一部电影而红”的问题,首先想到的是在《色戒》中“一脱成名”的汤唯。

其实,哪个演员能有那么幸运,能不经历演艺圈的风雨磨练,就一下子能红呢?毕竟演艺圈这样的幸运儿真是凤毛麟角。

汤唯也不例外,在接拍这部让她一炮而红的《色戒》之前,她已经在这个圈子里沉浮了近十年了。

由于身材高挑、面容姣好,97年左右汤唯做过模特,算是“半只脚”踏进了 娱乐 圈。

那时的她还很青涩,眼神里也没有多少内容。

由于对演戏的兴趣,她决定报考中戏,但是连续三次考中戏的表演系,均告失败。这个不服输的女孩“曲线救国”,考入了导演系来圆自己的演戏梦。

毕业后她就在这个圈子里开始了演艺之路,但是并不一帆风顺。她经历了无数次的拒绝。

后来在一些电视剧中演一些小角色,慢慢打磨自己的演技,在《女人不哭》中也演小配角,和女主田海蓉搭戏时,看着很青涩。

然后慢慢地戏份加重,在《警花燕子》中饰演田雨,可以担纲主演了。

但是这个时候的汤唯依然没有红,她在多个剧组辗转,终于在这样的磨练和等待中迎来了命运的垂青。她在李安导演的作品《色戒》中扮演女主王佳芝,“一脱成名”,从而一炮而红。

王佳芝这个角色其实很难演,剧情中的情色片段只是推动故事发展的辅线。李安在这部片子里更重要的是探讨人性。探讨面对情色的诱惑,人性在理智和 情感 中的纠结和挣扎。所以王佳芝和易先生的“床戏”,才会出现那么多扭曲的近乎变态的“姿势和体位”。

在这两个半小时的剧情中,她一方面要经历多次人生的重大考验和蜕变,同时还要通过各个角色不断变换身份,这样多层次的角色对于演员来说是重大的考验,既不能互相混淆,也不能突兀生硬,汤唯很好地完成了任务。
汤唯在《色戒》中把王佳芝和自己重合了起来。虽然王佳芝在戏里不断变换身份,但是无论什么时候,她身上那种沉静的气质始终没有变。蕴含在冰山般冷静外表下的丰富 情感 变化,使她充满了魅力。阅人无数的易先生一下子就被这种欲拒还迎的气质所吸引,一头栽了进去。

2007年《色戒》一出,可谓石破惊天。因为内地还没有如此大尺度的影片出现过。尽管内地上映的是删减版的,但是观众的反应还是相当强烈。
有看情的观众,自然能看出王佳芝、易先生两人在 情感 和理智中的纠葛和挣扎。这既是“色戒”,最后王佳芝和一众热血青年的悲惨结局也是“戒色”。

有看“色”的观众,自然是觉得此片尺度未免放得过大,很多人开始翻找未删减版,欣赏被删掉的那些“经典”情色片段。

更有好事者,至今此片上映已经十余年,还在网上讨论片中的两位演员梁朝伟和汤唯,在剧中是否“假戏真做”,更是在视频中一帧帧放慢,给出所谓的“证据”……有关于《色戒》的话题经久不衰。

汤唯也因为在《色戒》中的大胆演出,成了名也成了话题女星。“成也萧何,败也萧何”,因为此片,她也被封杀,可以说这也是成名要付出的代价吧。

但是汤唯眼神里透露出的倔强,说明她是一个倔强而柔韧的姑娘,在被封杀的那段人生低谷里,她没有因此而放弃和沉沦。她学英语、进修、不断地提升自己。

当她再度出现时,眼神有了更多的内涵,气质更加沉稳内敛。相继拿出了许多出色的作品。

《晚秋》中的寻爱女人

《黄金时代》中的乱世女作家

《北京遇上西雅图》中最终收获真爱的小三

《捉妖记》里尝试轻喜剧风格

《三城记》里的苦难和沉重
《武侠》里铁血柔情的侠女

《地球最后的夜晚》为爱疯狂 可以说,《色戒》因为大尺度的表演而“一脱成名天下”,汤唯因此而饱受争议。但是因为没有忘记热爱表演的初心,从被打上“情色”标签的女星,这么多年一步步踏实走下来,宠辱不惊,厚积薄发,才锐变成了今时今日的女神。

感谢猴哥邀请,给你❤❤!

有一阵子没来回答问题了,猴哥还持续给我推荐问题!猴哥果然是猴哥,坚持真的不是一件小事。就像要回答的这个问题一样, 娱乐 圈里一举成名的人真的不在少数,但这是个竞争相当激烈的地方,最终能一直留下来的大多数都是坚持努力的人!看大家回答的都是中国的演员,我来另辟蹊径说说我很欣赏的一个外国知名女星