曼联本季假如不能获得任何冠军,阿森纳比曼联更成功吗?

天然槑17

冠军头衔亦分轻重。要想知道这个答案,最简单的办法,就是逮着曼联或者阿森纳球迷,让他们互换成绩,看看谁更不乐意。

英超38轮结束,曼联以66分排名第三,阿森纳以56分排名第八。看似只有10分的差距,背后则是整个赛季的输赢,尤其是在疫情影响之下,这种影响更被无穷放大。

归根到底,曼联获得了下赛季欧冠资格,而阿森纳仍然只能厮混欧联杯。二者差距不言而喻, 2018-19赛季曼联打进欧冠八强,最终获得9300万欧元的巨额收入,而同年阿森纳一路闯进欧联杯决赛,最终以亚军身份只获得3890万欧元

高达5000万欧元的收入差,这还是最表面的问题。对于曼联这种上市俱乐部来讲,连续无缘欧冠杯资格,对俱乐部品牌来讲也是一个巨大伤害,这种损失恐怕也是董事会很难承受的。

再进一步,因为有欧冠杯参赛资格,曼联就还能维持住一线豪门的头衔,就还能对超级球星具备吸引力,例如桑乔、库利巴利这些球员,而没有欧冠资格的球队,在转会市场很难有竞争力的。

这些年来,阿森纳就这样一步步沦为普通球队,现在足总杯无非就是个心理安慰。

这个问题很有意思。曼联和阿森纳是英超时代一对老冤家,虽然今不如昔,但竞争关系还是存在的。如今阿森纳拿到了足总杯,如果曼联拿不到欧联杯,是不是意味着阿森纳的这个赛季就比曼联更加成功呢?

曼联的主要目标已经实现

回答这个问题,我们首先要搞清楚成功的定义是什么。个人的看法,足球场上的成功,其实就是俱乐部对于赛季的目标规划获得实现,或者说,规划超额实现。

从这个角度来说,曼联和阿森纳都已经获得成功。区别在于曼联实现了进入欧冠的既定目标,阿森纳超额实现捧杯的任务。

所以这个比较是不存在的。因为阿森纳的意外之喜,并不能反证曼联的失败,之于曼联来说,即便拿不到欧联杯,也不影响他们的欧冠大业。

重返欧冠对于曼联来说肯定是第一位的。这意味着球队在竞技、经济和影响力方面的价值巩固。

短期的胜利之外,枪手还需谋求长远发展

曼联拿不到欧联杯,冠军数目上阿森纳肯定是更成功的。

但这层比较没有任何意义。 因为竞技 体育 的残酷性就在于竞争的不断延续。一支球队短时间内的成功,如果没有更长远的成功做支撑,很快就会被球迷们所遗忘。

比如巴萨。从2016年捧起欧冠至今,加泰球队拿了8个主流冠军头衔,但现在一提起这支球队,总让球迷觉得巴萨很失败。为啥?失败的阴影太大了。

从这个角度来说,这个赛季显然曼联比阿森纳更成功。阿森纳获得了后温格时代的第一座重要奖杯不假,但一个冠军不足以改变球队现状,比如奥巴梅杨的去留还是悬而未决,里奥·费迪南德甚至直接解读他的话中含义就是和枪手缘分已尽。为什么?因为包括阿森纳球迷在内所有人都很清楚,这是个意外之喜,代表不了未来。

你只能说,在阿尔特塔的带领下,阿森纳的近况有了好转,连续击败豪门就是证据。但长远来看,克伦克的吝啬和球队长远规划上的混乱,还是难以掩盖枪手正在逐步退出传统BIG 6行列的事实。最现实的问题是:如果奥巴梅杨铁了心要走,枪手还能找到下一个美羊羊吗?

所以赛季成果比较,曼联还是占了上风。因为这支球队已经出现了明显的上升势头,你可以很清晰地感觉红魔正在向好的方面发展。有内部提升,有外部支援,曼联的路显然会更宽一些。

阿森纳呢?有进步,但只是苗头。阿尔特塔算是摸到了门路,找到了感觉,但能不能持久下去,问题一大堆,迷雾一重重。奥巴梅杨之外,某毒瘤如何处理,贡多齐去向何处,甚至扎卡都声称自己和俱乐部渐行渐远。这支球队在温格之后,人心聚拢、精神凝聚上已经太散,感觉很难在短时间内拢起来了。

别忘了,还有拉卡泽特的未来待定。

就眼下的英超形势,利物浦和曼城固然是枪手比不上,手握雄厚资金正在不断补强实力的曼联和切尔西,也和阿森纳之间的差距越拉越远。北伦敦的热刺早已不是跟班小弟,枪手的未来,看上去依旧很迷茫。

所以及时行乐吧,至少在这个赛季的冠军成就上,枪手已经成功了。

曼联和阿森纳是英超上世纪的 绝对王者, 而如今早已 物是人非。 曼联目前也不是英超王者,而同城死敌 曼城 和英超死敌 利物浦 成为了英超目前的 王者之师! 阿森纳 则更糗,在 埃梅里 执教后阿森纳似乎一路在走下坡路,而 阿尔特塔 接手后,成绩没有好转,只能居身联赛中游,和 温格 时代简直判若两队!

如果说阿森纳本赛季唯一安慰,莫过于终场哨前的 足总杯冠军! 但笔者所问我可以理解为阿森纳已经获得足总杯冠军,那如果曼联本季无冠是否就说明 阿森纳比曼联更成功? 关于这个问题我想杯赛冠军难免会有更多的偶然性,当然我不排除阿森纳是完全依靠实力战胜切尔西,但杯赛始终需要一点运气的综合才能促就 冠军

而且联赛结束曼联的名次要远远高于阿森纳,这又从另一个层面说明了曼联要比阿森纳成功!毕竟联赛是漫长的,那可不是靠很多的偶然侥幸形成必然!所以曼联的成功不必多言!而且曼联获得联赛第三,同时又获得 欧冠资格 ,这是另一层宝贵的意义,也是说明曼联本赛季比阿森纳更成功的铁证!

也是权衡成败的一致公认,因为 欧冠 对于一家俱乐部意义不言而喻,首先对于引援和俱乐部形象以及商业前景都有十分强大的号召力和潜在力,其次一家俱乐部参加欧冠的次数不断增多,对于主教练和球员都是莫大的 荣耀, 毕竟一些非冠军型的国家队很难在 世界杯 取得好名次更别提冠军,所以一些球技出色的球员就无限渴望俱乐部最高荣誉,也就是—— 欧冠冠军!

所以俱乐部能保持欧冠高参率,是增多球员向梦想冲击的几率。所以俱乐部能否参加下季欧冠被定义为成功与否的标尺!所以即便曼联不能获得冠军,也要比阿森纳在本季表现更成功!

这个要看每个人对成功如何定义。个人觉得,就算曼联这个赛季没有获得任何奖杯,依然是成功的一个赛季。而阿森纳虽然有足总杯,但也称不上“成功”,所以最后的问题是没有意义的。

先说曼联的问题。曼联在这个赛季最终获得联赛第三,重回欧冠,而且欧联杯依然在战(就算他不能最后捧杯),这虽然与以前爵爷时代比是不能相提并论的成绩。为何还要说“成功”呢?个人觉得,这是一个拨乱反正的开始,而且球队的展现出了欣欣向荣的迹象和希望。尤其是和前几个赛季的混乱相比,更是天地之别,更衣室和谐了,球队平静了,而且有计划地在推进重建,重回正轨。这对现阶段的曼联来说,就是成功!

而阿森纳,虽然获得了足总杯,但联赛只有第八,连欧联区都没有进入。更为重要的是,目前的阿森纳还没让人看到能够重新崛起(争标)的希望,球队短板明显(中后场真感觉不是补一两个人就能够解决问题),而且最大的不安定因素(厄齐尔)依然存在,球队要重回争标列阵,还有很长的路要走。足总杯的夺冠,有一定的偶然因素,只能说恭喜阿森纳。

总体而言,两个球队都在重建,但曼联似乎已经领先一步,无论是投入,还是球队成绩都更好更稳定。而阿森纳还没给出明确的蓝图,感觉还是走一步算一步。

今年两支球队都谈不上成功,现在的英超竞争越来越激烈了,下赛季冠军在以下四支球队之一产生,曼城、利物浦、切尔西、曼联,阿森纳和热刺会为欧冠席位而苦苦挣扎。

曼联已经算成功了,都是年轻球员,老将要么租借要么卖了,让年轻人发展,还能进前4,索帅证明了自己。但是也有问题,年轻人不稳定,联赛点球,还有对面红牌得利太多,有裁判帮忙,20-21赛季才是真正的考验

现代足球是功利的,成绩决定一切,有好的成绩,赞助、门票、球衣、大牌球星才会源源不断,然后球星来了踢得更好看,钱多了球员工资更高,成绩更好,形成良性循环,这才是俱乐部,球迷都想看到的结果。这时候再来看这个问题,是,大家都知道你阿森纳穷,拿了足总杯进了欧联太不容易值得鼓励。可是总体呢?联赛排名中游,欧联杯也是差点挤不进去,转会市场摆明没钱买人,说白了阿尔特塔再牛逼没人也是白搭。反观曼联,这赛季排第三,b费来了之后焕然一新,球队势头正盛钱也不缺,欧冠门票到手就意味着对球星的吸引力,而且这赛季还有欧联杯可以争。

作为英超球迷总结一下吧,在阿森纳球迷眼里俱乐部这赛季算成功了,值得骄傲。但是在其他人眼里,这赛季和曼联差远了,部分阿森纳球迷自己开心可以,还来和曼联比,属实 搞笑

引用一下前阿森纳主教练温格的话:我们的目标依次是联赛冠军、欧冠冠军、英超前四、足总杯、联赛杯。

冠军的确很重要,但金钱收益更是重要。进欧冠比足球杯冠军更有价值

英超时代,曼联与阿森纳尤其是2000年初的那几年可以说是格局如同如今的曼城与利物浦般的争夺,冠军也绝大多数时候在这两队之中产生。后来切尔西的金元足球的崛起于介入才慢慢改变了红魔与枪手二人转的局面。

我们先来看看本赛季两支球队的成绩:

曼联:联赛第三。目前仍有欧联杯可争夺。

阿森纳:联赛第八。刚刚拿下足总杯冠军。

很明显,如果以冠军数论,阿森纳本赛季是比曼联成功的。

但是,以成绩论,相信很多人会不赞同。毕竟在英超的联赛争夺中,阿森纳近几年已经开始掉队。虽然曼联前几年也跌跌撞撞,但这个赛季尤其复赛后让球迷看到了很多惊喜。前场配合,后场防守等都有很明显的提升。反观阿森纳场面就着实落了下风。

所以曼联如果最终拿到本赛季欧联杯冠军,那么阿森纳这个赛季肯定是比不上曼联的。毕竟阿森纳自己在欧联也早早出局,甚至主帅埃梅里曾经的欧联收割机教头都因此下课。

而即使曼联拿不到欧联冠军,也很难说本赛季的阿森纳就比曼联成功。近几日也有传言称曼联将战略性放弃欧联,专心准备下赛季。毕竟摆在曼联面前的,是下赛季的英超与欧冠更为重要,而阿森纳下赛季的欧联资格门票,还是靠着足总杯一场比较有争议的比赛而获得的。

综上所述,阿森纳这个赛季是比不上曼联的。当然,对于这两支曾经的英超冠军收割机而言,目前要做的依然是向前看,毕竟过去的这个赛季因为疫情的关系,断断续续,别说世界足坛,即使是我们个人都有很多遗憾,不是吗?