老公什么都好就是特别懒,怎么办?

SAIKItu

找对象一定要看重两件事,一个是上进心,一个是健康,其他的什么颜值只要不丑就行,身材不拉胯就行,性格不极端就可以。

我老婆就进心不足,做任何事都是三分钟热度,比如说减肥,还没怎么着呢,就网购了各种健身辅助工具,买回来对着视频跳一些花拳绣腿,用两次就晾一边了。而我健身不买任何东西,只要有块平地就可以做仰卧起坐俯卧撑。

我儿子也是三分钟热度,任何事先嚷嚷着买这个那个,买回来了很快就忘了初心,做事情根本没有持续性,别的小朋友再优秀也刺激不到他。

儿随妈真是没一点错。

我是个爱学习的人,时间少就没法看书,就通过新媒体去搜想学的东西。我在抖音知乎西瓜等阵地全部是学习的内容,我老婆就只会刷短视频娱乐,要么就看人家直播。孩子在旁边跟她说话,要求陪玩,她总是推脱掉,然后说今天累了不想动。不想动却抱着手机刷视频,全都是些没营养的,我说你这样会越来越累,脑子累,因为你每刷一个视频都是和之前无关的,你的大脑面对太多碎片化的信息冲击,这根本没法放松,可是她依然我行我素,三十好几的人了,这点自控力都没有,我真无语。

有些人天生懒惰,不分男女,我曾经以为网传女生宿舍的脏乱差是假的,后来从我老婆身上发现,这女人啊大部分只是让自己身上干净就好了,至于周围的环境,呵呵。

想象一下,你刚打扫完了客厅,总有另一个人在弄乱,还不打扫…更可怕的是孩子有样学样,把家里弄的更乱。

我也跟我儿子灌输,你可以笨,但绝不能懒,你可以慢,但决不能不学东西,其实也是在说给我老婆听。

不过后来我总结了一下,你永远无法叫醒一个装睡的人,你的优秀只能影响想变优秀的人,无法影响不想变优秀的人。

找了这样的对象,也只能认。

还有一点,健康问题。分为生理健康和心理健康。

以上我叙述了我老婆的懒惰,后来也有分析过原因,结论是人的气血不足,懒惰的人通常也不聪明,大脑供血不足,对身体影响也很大。

气血不足在生活中处处都有体现,比如爬楼梯气喘吁吁,天天喊累,做任何事都是三分钟热度,毫无持续性,脸上总是出现皮肤问题或者表情管理极差等。

有时候我在想,她的懒惰,很可能就是气血不足,因为气血不足,所以提不精神,迈不动腿,天天只想躺平。

另外就是精力有限,睡得少,做事情不够专注,东一榔头西一棒槌,一会儿这样一会那样,脑子里天马银河不切实际,简直就是个幻想家。

我老婆太喜欢瞎琢磨,胡思乱想了,而且很敏感。你平时无心的一句话,她都默默给你贴上各种莫须有的标签。

后来我总结了一下,她这个情况可能和大脑供血不足有关,而且她有过颅内压高的历史。

颅内压高有遗传因素的,只是出现的频率并不算高,我们结婚八年来,她出现了三次,至于结婚前有几次我就不知道了。

总之,有大脑疾病的人遗传的概率比较大,我儿子就远落后于同龄孩子,别家小孩半小时能做完的题,他要四五个小时,还不一定全对,不要说教的方法问题,他是真的笨,虽然我也不愿意承认,毕竟是自己的亲儿子,可是,我不得不去面对现实。

邻居家的小孩爸爸妈妈都不管孩子,可是孩子天生就懂事,有礼貌,学习好,孩子爸爸还经常揍他,孩子妈妈不敢插手,但素质高,爱生活,养个花花草草,也有文化,这些是气质里自带的。

在孩子身上,我要用尽更多的时间和心血去陪伴,教育,呵护,即便如此,也未必能赶上邻居家小孩的地下室,这,才是最绝望的。

而一切的根源,就在当初的选择。

我当初选择的是脸好看的,现在啪啪打脸,因为娶妻要娶贤。

女人对孩子的影响,对家族的影响实在太强大,当时我根本没有意识到!

你问我后悔吗,确实后悔,但我没有选择了,我不会离婚,相反我还得去想办法,寻找破局的可能性,虽然几率确实很小,但是我不去做,剩下的几十年还有什么更有意义的事情值得做呢?

郯仁鲍若英
如果你的老公什么都好,但就是特别懒,你可以尝试以下几种方法:
1. 制定家务分工计划:和老公商量,制定一份家务分工计划,比如这个月老婆做,下个月老公做,或者按时间轮值,或者按分工负责。
2. 鼓励和表扬:当你的老公开始主动做家务时,要及时给予鼓励和表扬,让他感到被认可和赞赏,从而激发他的积极性。
3. 寻求外部帮助:如果你们的家务量比较大,可以请家政服务或者雇佣钟点工,这样可以减轻你的负担,让你的老公有更多的机会参与家务。
4. 制定目标:和你的老公一起制定一个目标,比如减肥、改善家居环境等,让他意识到家务的重要性,从而更加主动地参与家务。
5. 沟通交流:和你的老公坦诚地交流,让他了解你的感受和需要,从而更加主动地参与家务。
总之,要让你的老公参与家务,需要你的耐心和鼓励,以及合适的分工和安排。希望这些方法能够帮助你解决你的问题。
巢皖清2f

那就要靠你的智慧来让老公改变,人不是生来就懒得,只不过没有足够的动力,否则怎么回懒呢?
峰林BD
懒人有福。。。没有十全十美的人。你勤快点就行了