为什么很多30多岁的人,还不结婚?

30ic
我记得李宗盛有句歌词“我从来不想独身,却又预感晚婚。
我在等,世上唯一契合灵魂”。

其实没有人想要孤独终生,只是当下还没有遇到合适的人,也不想将就,于是不知不觉就变成晚婚。现在的社会似乎对年龄数字格外敏感,大家普遍认为“到了什么年龄就该做什么事情”。
容不得半点延迟,否则就觉得你没跟上社会的节奏,和这个社会相脱节。

“你看看你都多大了,还不着急找对象”“你现在不去相亲,以后娶老婆更难”想必快奔三的男生已经听腻这种话了吧,面对父母的步步紧逼,你是硬着头皮参与,逃避还是选择敷衍了事,评论区说出你想法。

30岁似乎被视作结婚年龄的分水岭,这个年纪不成家就仿佛错过结婚最佳时刻表,被贴上剩男的标签,人生价值也会因为没结婚而自动贬值。
在不住X
不是不想结婚,只是遇不到自己喜欢的人,还有自身条件比较差,结婚成本太高了,买房子买车根本负担不起,所以大多是被迫单身的。
懂你的有我
有很多原因啊,比如不会讲话,找不到女朋友就结不了婚。有的是,同龄人离婚太多了,所以不想结婚。也有的是,想结婚,但是条件太差了,结不了婚。有的是玩的太花了,不想结婚。有许许多多的原因
时秀雅Kk
为什么很多30多岁的人还不结婚?我个人认为原因应该有很多,30多岁,按理来说是结婚正好的年纪。但是原因太多,太多了,有的没有钱,有的没有房,有的还不愿意结婚。所以现在的年轻人30多岁不结婚的有很多,太多太多,谢谢。
小小吕子博

是因为他们面对婚姻生活中一些问题的时候不敢去面对,内心里感觉特别的困惑,才会容易出现这种的。