为什么现在很多年轻人30岁了还不结婚?

151*****674
现在很多年轻人,到了三十岁还没有结婚的比比皆是,原因很多:观念问题,不愿结婚。经济压力,不敢结婚。工作原因,没有结婚对象等等。

观念问题,不想结婚:受到社会上很多错误婚姻观影响,独身主义危害,享乐主义泛滥,认为不结婚可以更快活。一个人独处,没有生活压力,自由自在,想到哪里去哪里,一人吃饱全家不饿,省了多少烦心事。过去结婚是为了更好的生活,现在不结婚可以更好的生活,为何还要结婚?过去结婚多出于父母的压力,传宗接代,现在这种观念根本改变了,父母也不再那么在意这些了,也管不了社会上一些无关紧要人的街谈巷议了,自己一个人过得潇洒快活就可以了。

经济压力大,不敢结婚:年轻人晚婚,不是不想早点结婚,主要是经济压力太大,结婚意味着要买房买车,还得要一大笔彩礼。筹办婚礼办酒席等都需要一大笔开支,在这样的情况下,作为一个年轻男孩子,刚毕业,或者刚就业不久,没有父母的支持,几乎不可能奢望结婚的事。正常要结婚了,家庭条件好一点,靠父母支援,勉强能房子给个首付,车子搞个贷款,然而,婚后的生活开支一天比一天多,一天比一天大,不能永远指望父母吧,贷款要还,奶粉要买,日子无法过。

工作原因,无人结婚:很多人晚婚,是出于无奈,由于工作环境和工作性质的原因,周围异性太少,没有谈恋爱的对象,加之工作太忙,没时间谈情说爱,朋友都没有,哪来结婚对象?最后只能靠父母亲友力推,相亲谈恋爱,不得已能推迟恋爱结婚。