怎么判断视频的清晰度

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

判断视频的清晰度可以通过视频的分辨率来分辨。

1、640*360是流畅分辨率

2、960*540是标清分辨率

3、1280*720是高清分辨率

4、1600*900是超清分辨率

5、1920*1080的为1080P分辨率。

显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。

扩展资料:

LCD显示器呈现分辨率较低的显示模式时,有两种方式进行显示。第一种为居中显示:例如在XGA1024×768的屏幕上显示SVGA800×600的画面时,只有屏幕居中的800×600个像素被呈现出来,其它没有被呈现出来的像素则维持黑暗,该方法较少采用。

另一种称为扩展显示:在显示低于最佳分辨率的画面时,各像素点通过差动算法扩充到相邻像素点显示,从而使整个画面被充满。这样也使画面失去原来的清晰度和真实的色彩。